Zutaten fรผr 5 Personen
Margarine oder Backfett | 375 gr. |
Puderzucker | 375 gr. |
Mehl | 375 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 0,20 Pรคckchen |
Eigelb | 1 Stk. |
Fรผr die รpfel: | |
---|---|
รpfel Boskopp | 5 Stk. |
Rosinen | 3 TL |
Rum | 2 cl |
Butter | 1 Msp |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 EL |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 4 EL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Milch | 700 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst die รpfel schรคlen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. Dann die Fรผllung zubereiten. Dazu Rosinen in dem Rum einlegen. Zucker und Zimt mischen und zu den Rosinen geben. Diese Mischung in die รpfel stopfen.
2.Nun den Teig fรผr den Schlafrock zubereiten. Dazu die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Diesen ausrollen und Quadrate ausschneiden. Sie sollten groร genug sein, um die รpfel zu umschlieรen. Nun den Teig um die รpfel legen und mit Eigelb bestreichen. Danach eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die รpfel samt Mantel hineinsetzen. Ein kleines Flรถckchen Butter auf jeden Apfel setzen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.
3.Wรคhrenddessen kann die Vanillesoรe zubereitet werden. Dazu die Vanilleschoten lรคngs aufschlitzen und mit dem Messerrรผcken das Mark heraus schaben und mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stรคrke glatt rรผhren. Diese Mischung mit Milch aufgieรen und die Vanilleschoten zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rรผhren, bis die Soรe dick wird. Die Soรe darf dabei NICHT kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โApfel im Schlafrockโ