1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Margarine oder Backfett375 gr.
Puderzucker375 gr.
Mehl375 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver0,20 Pรคckchen
Eigelb1 Stk.
Fรผr die ร„pfel:
ร„pfel Boskopp5 Stk.
Rosinen3 TL
Rum2 cl
Butter1 Msp
Zucker1 EL
Zimt1 EL
Fรผr die SoรŸe:
Eigelb6 Stk.
Zucker4 EL
Vanillezucker4 EL
Speisestรคrke2 EL
Vanilleschoten2 Stk.
Milch700 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die ร„pfel schรคlen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. Dann die Fรผllung zubereiten. Dazu Rosinen in dem Rum einlegen. Zucker und Zimt mischen und zu den Rosinen geben. Diese Mischung in die ร„pfel stopfen.

  • 2.Nun den Teig fรผr den Schlafrock zubereiten. Dazu die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Diesen ausrollen und Quadrate ausschneiden. Sie sollten groรŸ genug sein, um die ร„pfel zu umschlieรŸen. Nun den Teig um die ร„pfel legen und mit Eigelb bestreichen. Danach eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die ร„pfel samt Mantel hineinsetzen. Ein kleines Flรถckchen Butter auf jeden Apfel setzen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.

  • 3.Wรคhrenddessen kann die VanillesoรŸe zubereitet werden. Dazu die Vanilleschoten lรคngs aufschlitzen und mit dem Messerrรผcken das Mark heraus schaben und mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stรคrke glatt rรผhren. Diese Mischung mit Milch aufgieรŸen und die Vanilleschoten zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rรผhren, bis die SoรŸe dick wird. Die SoรŸe darf dabei NICHT kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel im Schlafrockโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich