1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Margarine oder Backfett375 gr.
Puderzucker375 gr.
Mehl375 gr.
Eier2 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver0,20 Päckchen
Eigelb1 Stk.
Für die Äpfel:
Äpfel Boskopp5 Stk.
Rosinen3 TL
Rum2 cl
Butter1 Msp
Zucker1 EL
Zimt1 EL
Für die Soße:
Eigelb6 Stk.
Zucker4 EL
Vanillezucker4 EL
Speisestärke2 EL
Vanilleschoten2 Stk.
Milch700 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst die Äpfel schälen und mit einem Apfelstecher in der Mitte ausbohren. Dann die Füllung zubereiten. Dazu Rosinen in dem Rum einlegen. Zucker und Zimt mischen und zu den Rosinen geben. Diese Mischung in die Äpfel stopfen.

  • 2.Nun den Teig für den Schlafrock zubereiten. Dazu die Zutaten mischen und zu einem Teig kneten. Diesen ausrollen und Quadrate ausschneiden. Sie sollten groß genug sein, um die Äpfel zu umschließen. Nun den Teig um die Äpfel legen und mit Eigelb bestreichen. Danach eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Äpfel samt Mantel hineinsetzen. Ein kleines Flöckchen Butter auf jeden Apfel setzen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen lassen.

  • 3.Währenddessen kann die Vanillesoße zubereitet werden. Dazu die Vanilleschoten längs aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark heraus schaben und mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stärke glatt rühren. Diese Mischung mit Milch aufgießen und die Vanilleschoten zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Die Soße darf dabei NICHT kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich