Zutaten für 2 Personen
Teig 1 | |
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Mehl | 5 EL |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
Teig 2 | |
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Mehl | 5 EL |
Hafersahne oder Sojasahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Wasser | etwas |
fein säuerliche Äpfel - z.B. Boskop; Kaiser Wilhelm; Renette | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zubereitung und Verarbeitung der beiden Teige ist gleich: Mehl mit den restlichen Zutaten verquirlen, ca. 20 min quellen lassen, dann mit Wasser soweit verdünnen, das der Teig sämig ist (nicht so flüssig wie für Crêpes).
2.Die Äpfel waschen (wer will schälen) und in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Apfelausstechen oder einer anderen kleinen Form das Kerngehäuse herausstechen.
3.Eine weite Pfanne erhitzen. Die Apfelringe einzeln in den Teig eintauchen und in reichlich Fett (Butterschmalz, Öl ) goldbraun braten, einmal wenden und die zweite Seite bräunen. Die fertigen Apfelringe in einem seperaten Topf warmhalten oder sofort essen. Beim Warmhalten wird der Teig zwar wieder unknusprig, aber die Äpfel ziehen nach, werden weich und das Ganze wird eine sehr süß-saftige Sache. Solo oder mit Zucker oder Zucker-Zimt-Mischung und etwas Apfelmus ein Gedicht...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Äpfel im Schlafrock“