Zutaten für 6 Personen
Für den Boden und Streuseln | |
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Weizenmehl 405 | 450 gr. |
Weinsteinbackpulver | ½ Päckchen |
Butter weich | 160 gr. |
Rohrzucker | 150 gr. |
Eier vom Bauernhof | 2 Stück |
Für die Füllung | |
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Zucker | 100 gr. |
Butter weich | 80 gr. |
Eier | 3 Stück |
Quark Doppelrahmstufe | 250 gr. |
Naturjoghurt | 300 gr. |
V-Pudding Sahnegeschmack | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb frisch | etwas |
Sonstiges | |
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geschnibbelte Äpfel | 1 Schüssel |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Äpfel schälen
1.Zu allererst die Äpfel waschen und schälen, es war genug Fallobst da, die Äpfel halbieren, vierteln, die Kerne entferne und dann klein schnibbeln. Die geschnibbelten Äpfel in Zitronenwasser legen, so werden sie nicht braun. Bevor ich den Teig mache, gebe ich die Äpfelstückchen in ein Sieb damit sie ablaufen können.
Teig
2.Die Zutaten für den Boden in die Rührschüssel geben und verrühren, die weiche Butter langsam dazu geben und den Teig solange rühren lassen, bis er krümelig ist.
3.2/3 des Teiges in eine ausgebutterte Springform geben und zu einem Boden andrücken. Dann die abgetropften Äpfelstückchen auf den Boden verteilen.
Die Füllung
4.Alle Zutaten in den Mixer (das macht meine Kitchen) und gut verrühren und diese Quarkmasse kommt über die Äpfelstückchen. Zum Schluß dann die restlichen Teigkrümel darüber verteilen.
Backen
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und das Ganze dann bei 180 Grad 60 Minuten backen.
6.Lecker war er :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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