1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Crumble

Apfel Crumble

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel Boskop5 Stk.
Zucker2 EL
Mehl120 gr.
Brauner Zucker100 gr.
Zimt1 TL
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. In einem Topf mit einer halben Tasse Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und noch etwa 10 Minuten köcheln lassen bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, abgießen und 2 EL Zucker einrühren. Die Äpfel in einer feuerfesten Form (ca. 1,5 l) verteilen.

    2.Mehl mit braunem Zucker und Zimt vermengen. In Stüke geschnittene Butter hinzugeben und mit den Fingern einarbeiten bis der Teig groben Brotkrümeln ähnelt. Gleichmäßig über die Äpfel geben, so dass sie vollständig bedeckt sind. 25-30 bei 180 Grad goldbraun backen. Warm servieren! Schmeckt lecker mit Eis, Sahne oder Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich