Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 225 g |
Ei | 1 |
Butter | 190 g |
Fett fรผr die Springform Durchmesser 26cm | etwas |
feste รpfel | 1,20 kg |
Zitronensaft | 3 EL |
etwas Zimt | etwas |
Sultaninen | 100 g |
fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 TL |
mit Wasser angerรผhrte Speisestรคrke | 2 EL |
Milch | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Mandelblรคttchen | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 25 Min
1.Mรผrbteig: Mehl, 100g Zucker, das Ei und 130 g Butter verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Die Springform fetten, mit Teig auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und klein schneiden(kleine Stรผcke). Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die รpfel nicht braun werden. รpfel mit 50g Butter, 50g Zucker, Sultaninen und Zitronenschale im Topf 10 Minuten dรผnsten. Mit der Stรคrke binden. Dabei habe ich nicht die ganze Menge der angerรผhrten Stรคrke benรถtigt. Das ist aber von den รpfeln abhรคngig, wieviel Flรผssigkeit sie ziehen. Apfelmischung auf den Teig geben.
3.Kruste: Milch, 10g Butter, 75g Zucker, Honig und die Mandeln in die Pfanne geben, verrรผhren und aufkochen. Wer mag, kann noch eine Prise Zimt hinzufรผgen. Masse heiร auf die รpfel geben. Den Kuchen 35-45 Minuten backen.
4.!!!!! Vor dem Anschneiden mindestens 3 Stunden auskรผhlen lassen !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Mandelkrusteโ