1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelkruste

Apfelkuchen mit Mandelkruste

4 Std 25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl200 g
Zucker225 g
Ei1
Butter190 g
Fett fรผr die Springform Durchmesser 26cm etwas
feste ร„pfel1,20 kg
Zitronensaft3 EL
etwas Zimt etwas
Sultaninen100 g
fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone1 TL
mit Wasser angerรผhrte Speisestรคrke2 EL
Milch2 EL
Honig1 EL
Mandelblรคttchen60 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 25 Min
  • 1.Mรผrbteig: Mehl, 100g Zucker, das Ei und 130 g Butter verkneten und 30 Minuten kalt stellen. Die Springform fetten, mit Teig auskleiden, dabei einen hohen Rand formen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, vierteln, entkernen und klein schneiden(kleine Stรผcke). Mit Zitronensaft betrรคufeln, damit die ร„pfel nicht braun werden. ร„pfel mit 50g Butter, 50g Zucker, Sultaninen und Zitronenschale im Topf 10 Minuten dรผnsten. Mit der Stรคrke binden. Dabei habe ich nicht die ganze Menge der angerรผhrten Stรคrke benรถtigt. Das ist aber von den ร„pfeln abhรคngig, wieviel Flรผssigkeit sie ziehen. Apfelmischung auf den Teig geben.

    3.Kruste: Milch, 10g Butter, 75g Zucker, Honig und die Mandeln in die Pfanne geben, verrรผhren und aufkochen. Wer mag, kann noch eine Prise Zimt hinzufรผgen. Masse heiรŸ auf die ร„pfel geben. Den Kuchen 35-45 Minuten backen.

    4.!!!!! Vor dem Anschneiden mindestens 3 Stunden auskรผhlen lassen !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Mandelkrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich