Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 174 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Apfel Breaburn o. ähniche | 500 Gramm |
Zucker braun Rohzucker f. d. Äpfel | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zucker und Mehl in einer grossen Schüssel verrühren. Die weiche Butter als Flocken unterrühren und alles zu einer Masse verarbeiten die eine Konsistenz von Brotkrümeln hat.
2.Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden und in einer weiteren Schüssel mit 50 Gramm Zucker bestreuen Ein Teelöffel Mehl und eine Prise Zimt unter die Äpfel verrühren.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Apfelgemisch in eine Auflaufform ( 24 cm ) geben und die Mehl Masse darauf verteilen. Apple crumble ca. 40 - 45 Minuten backen bis die Masse braun wird und die Äpfel kochen. Schmeckt mit Schmand oder Vanillesoße am besten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Apple crumble“