Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 3 |
Butter | 100 g |
Orangensaft | 100 ml |
Zucker braun | 60 g |
Zimt | 2 TL |
Mehl | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Heidelbeere | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in Stücke schneiden. 25 g Butter erhitzen und die Äpfel kurz andünsten. Orangensaft zufügen und mit den Äpfeln 10 Min köcheln lassen. Inzwischen für die Streusel Zucker und Zimt mischen. Mit Mehl und 75 g Butter verkneten bis eine krümelige Masse entstanden ist. Vanillezucker und Heidelbeeren zu den Äpfeln geben und unterrühren. Mischung mit dem Sud auf 4 ofenfeste Förmchen oder Tassen verteilen. Die Streusel daraufgeben . Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180Grad) 30 Min goldbrau backen. Abkühlen lassen und noch warm genießen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Winter-Crumble“