Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig Rolle | 1 Stรผck |
รpfel frisch Boskop | 2 Stรผck |
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 4 EL |
Zimt gemahlen | 3 TL |
Konfitรผre einfach | 5 EL |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Rumrosinen | 3 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
fรผr den Guss | |
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Puderzucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die รpfel darin anbraten. Den braunen Zucker und den Zimt dazu geben und alles karamellisieren lassen.
2.Den Blรคtterteig ausrollen und mit Konfitรผre bestreichen. Die Mandeln darauf streuen. Die karamellisierten รpfel darauf verteilen und alles mit dem Vanillezucker bestreuen. Noch ein wenig Zucker darauf geben und die Rumrosinen verteilen. Alles zu einer strammen Rolle aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und fรผr ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
3.Fรผr den Guss Puderzucker mit Zimt in einer Schale mischen und einen kleinen Schuss Apfelsaft dazu geben. Alles krรคftig miteinander vermengen, so dass eine Masse entsteht. Die fertig gebackenen Apfel Zimt Schnecken damit betrรคufeln und alles auskรผhlen lassen, fertig.
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vom
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