1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Zimt Schnecken

Apfel Zimt Schnecken

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Rolle1 Stück
Äpfel frisch Boskop2 Stück
Butter2 EL
Brauner Zucker4 EL
Zimt gemahlen3 TL
Konfitüre einfach5 EL
Mandeln gehackt3 EL
Rumrosinen3 EL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
für den Guss
Puderzucker etwas
Zimt gemahlen etwas
Apfelsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin anbraten. Den braunen Zucker und den Zimt dazu geben und alles karamellisieren lassen.

  • 2.Den Blätterteig ausrollen und mit Konfitüre bestreichen. Die Mandeln darauf streuen. Die karamellisierten Äpfel darauf verteilen und alles mit dem Vanillezucker bestreuen. Noch ein wenig Zucker darauf geben und die Rumrosinen verteilen. Alles zu einer strammen Rolle aufrollen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.

  • 3.Für den Guss Puderzucker mit Zimt in einer Schale mischen und einen kleinen Schuss Apfelsaft dazu geben. Alles kräftig miteinander vermengen, so dass eine Masse entsteht. Die fertig gebackenen Apfel Zimt Schnecken damit beträufeln und alles auskühlen lassen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Elchipanzi
    vom
    Profilbild von Elchipanzi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Zimt Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich