Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Frischkäse | 200 Gramm |
Weißbrot | 200 Gramm |
Eischnee | 6 Stück |
Äpfel | 1 kg |
Zucker und Zimt | etwas |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, Zucker schaumig rühren, Eigelb und Frischkäse hinzufügen, Weißbrot in kleine Stücke schneiden und unterrühren, Eischnee steif schlagen und unterheben, Äpfel schälen, entkernenen und in dünne Scheiben schneiden,
2.in Zucker und Zimt wälzen, eine Auflaufform einfetten und die Äpfel als untere Schicht hineingeben, den teig darüberfüllen, mit Mandeln bestreuen,
3.bei 160°C ca. 60 Minuten backen, die letzten 20 Minuten im Ofen den Auflauf mit Alu-Folie abdecken, Sahne halbfest geschlagen dazureichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“