Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 280 gr. |
Margarine | 180 gr. |
Ei | 1 |
Zucker | 2 EL |
รpfel sรคuerlich | 1000 gr. |
Rosinen | 1 EL |
Apfelsaft | 200 ml |
Vanillepuddingpulver | ½ |
Butter | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.รpfel schรคlen und in Wรผrfel schneiden, Butter im Topf zerlaufen lassen, 1 EL Zucker/Zimt dazu und die รpfel und Rosinen mit der Hรคlfte des Apfelsaftes 3 min andรผnsten. Rest Apfellsaft mit Puddingpulver verrรผhren und รผber die รpfel geben, kurz aufkochen, zur Seite stellen und abkรผhlen lassen.
2.Mehl, Ei, Restzucker und kalte Margarine zum Mรผrbeteig kneten (nicht zu lange, da nicht warm werden darf). In Frischhaltefolie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Std kalt stellen.
3.Runde Backform einfetten, etwas mehr als die Hรคlfte des Teiges ausrollen und in der Form auslegen, Rand hochziehen, รpfel drauf und aus dem Restteig Deckel ausrollen und drauflegen. Mit der Gabel den Deckel mehrmals einstechen. Danach bei 180 Grad ca. 45 - 50 min auf unterer Schiene backen. Abkรผhlen lassen, anschneiden, Schlagsahne drauf, Lecker...!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu โSchatzi's Apfelkuchenโ