Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
Apfel | 7 Stk. |
Mandelblรคttchen | 1 Pk. |
Zucker | 150 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Marzipan | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett24,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wenn mรถglich, sollten Sie die Apfelsorte "Golden Delicious" verwenden. รpfel schรคlen, halbieren, Kerne entfernen und dann in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Backblech von ca. 26 cm Durchmesser mit der Butter bestreichen. Den Blรคtterteig auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Das Marzipan mit den Fingern sorgfรคltig auf dem Teig verteilen. Die Apfelscheiben ringfรถrmig auf dem Teig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen 220ยฐ Grad ca. 40 Minuten backen.
3.Nach dem backen Torte auf ein Gitter stรผrzen, erkalten lassen. Aufschneiden, anrichten und nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โGrossif-Apfelkuchen mit Vanilleeis und Marzipan (Bruno Eyron)โ