Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pk. |
Apfel | 7 Stk. |
Mandelblättchen | 1 Pk. |
Zucker | 150 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Marzipan | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (348)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wenn möglich, sollten Sie die Apfelsorte "Golden Delicious" verwenden. Äpfel schälen, halbieren, Kerne entfernen und dann in dünne Scheiben schneiden.
2.Backblech von ca. 26 cm Durchmesser mit der Butter bestreichen. Den Blätterteig auf das Blech legen, mit einer Gabel einstechen. Das Marzipan mit den Fingern sorgfältig auf dem Teig verteilen. Die Apfelscheiben ringförmig auf dem Teig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im Ofen 220° Grad ca. 40 Minuten backen.
3.Nach dem backen Torte auf ein Gitter stürzen, erkalten lassen. Aufschneiden, anrichten und nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Eis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Grossif-Apfelkuchen mit Vanilleeis und Marzipan (Bruno Eyron)“