Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig | 100 gr. |
Äpfel rot | 600 gr. |
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Butter | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen.
2.Zucker und Eier in eine Schüssel geben.Milch und Butter zufügen und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen ,nach und nach unter die Eier-Butter -Milch-Zucker-Mischung zu einen glatten Teig verrühren.
3.Äpfel schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen.Apfelhälften vierteln und in dünne Scheiben schneiden,die Apfelscheiben unter den Teig heben . Backofen auf 200°C vorheizen . Eine Springform (25 cm durchmesser) mit der restlichen Butter einstreichen. Den Teig darin gleichmäßig darin verteilen.
4.Im heißen Backofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen aus der Form nehmen ,mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen . Italienischer Apfelkuchen in Stücke schneiden und am besten lauwarm servieren.
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vom
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