1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Apfelkuchen

Italienischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter flรผssig100 gr.
ร„pfel rot600 gr.
Dinkel Mehl300 gr.
Eier4 Stรผck
Zucker100 gr.
Backpulver2 ½ TL (gestrichen)
Milch100 ml
Puderzucker gesiebt1 Esslรถffel
Mandelblรคttchen2 Esslรถffel
Butter1 Teelรถffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen.

    2.Zucker und Eier in eine Schรผssel geben.Milch und Butter zufรผgen und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen ,nach und nach unter die Eier-Butter -Milch-Zucker-Mischung zu einen glatten Teig verrรผhren.

    3.ร„pfel schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen.Apfelhรคlften vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden,die Apfelscheiben unter den Teig heben . Backofen auf 200ยฐC vorheizen . Eine Springform (25 cm durchmesser) mit der restlichen Butter einstreichen. Den Teig darin gleichmรครŸig darin verteilen.

    4.Im heiรŸen Backofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen aus der Form nehmen ,mit Puderzucker und Mandelblรคttchen bestreuen . Italienischer Apfelkuchen in Stรผcke schneiden und am besten lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žItalienischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich