Zutaten fรผr 8 Personen
Butter flรผssig | 100 gr. |
รpfel rot | 600 gr. |
Dinkel Mehl | 300 gr. |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | 2 ½ TL (gestrichen) |
Milch | 100 ml |
Puderzucker gesiebt | 1 Esslรถffel |
Mandelblรคttchen | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter in einem Topf zerlassen.
2.Zucker und Eier in eine Schรผssel geben.Milch und Butter zufรผgen und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen ,nach und nach unter die Eier-Butter -Milch-Zucker-Mischung zu einen glatten Teig verrรผhren.
3.รpfel schรคlen ,halbieren ,das Kerngehรคuse entfernen.Apfelhรคlften vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden,die Apfelscheiben unter den Teig heben . Backofen auf 200ยฐC vorheizen . Eine Springform (25 cm durchmesser) mit der restlichen Butter einstreichen. Den Teig darin gleichmรครig darin verteilen.
4.Im heiรen Backofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Den Kuchen etwas abkรผhlen lassen aus der Form nehmen ,mit Puderzucker und Mandelblรคttchen bestreuen . Italienischer Apfelkuchen in Stรผcke schneiden und am besten lauwarm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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