1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Apfelkuchen

Italienischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter flüssig100 gr.
Äpfel rot600 gr.
Dinkel Mehl300 gr.
Eier4 Stück
Zucker100 gr.
Backpulver2 ½ TL (gestrichen)
Milch100 ml
Puderzucker gesiebt1 Esslöffel
Mandelblättchen2 Esslöffel
Butter1 Teelöffel
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen.

    2.Zucker und Eier in eine Schüssel geben.Milch und Butter zufügen und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen ,nach und nach unter die Eier-Butter -Milch-Zucker-Mischung zu einen glatten Teig verrühren.

    3.Äpfel schälen ,halbieren ,das Kerngehäuse entfernen.Apfelhälften vierteln und in dünne Scheiben schneiden,die Apfelscheiben unter den Teig heben . Backofen auf 200°C vorheizen . Eine Springform (25 cm durchmesser) mit der restlichen Butter einstreichen. Den Teig darin gleichmäßig darin verteilen.

    4.Im heißen Backofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca.35 Min.backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen aus der Form nehmen ,mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen . Italienischer Apfelkuchen in Stücke schneiden und am besten lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich