Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Bio-Eigelb | 6 Stück |
Frischkäse-z.B. Philadelphia) | 200 gr. |
Weißbrot | 200 gr. |
Eischnee | 6 Stück |
Apfel Boskop | 1000 kg |
Zucker und Zimt | nach Belieben |
gehackten Mandeln | 100 gr. |
Sahne | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)257 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter ubd den Zucker schaumig rühren.Das Eigelb und den Frischkäse hinzufügen.Das Weißbrot in kleine Stückchen schneiden und unterrühren.Das Eiweiß zu sehr festen Eischnee schlagen und unterheben.Die Äpfel schälen,entkernen und in dünne Scheiben schneiden,in Zucker und Zimt wälzen,eine Auflaufform einfetten und die Äpfel als untere Schicht hineingebehineingeben,de
2.hineingeben,den Teig darüberfüllen,mit Mandeln bestreuen.Im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft 150°C)ca. 60 Min.backen.Die letzten 20 Min. im Backofen den Auflauf mit Alufolie abdecken.1/4 l Sahne halbfest geschlagen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Dänischer Apfelkuchen-Auflauf“