Zutaten fรผr 5 Personen
รpfel Elstar | 4 Stรผck |
Aprikosen getrocknet | 50 g |
Walnusskerne | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Butter | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Vanilleeis | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr das Apfel-Ragout die รpfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Dann die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Daraufhin die Aprikosen in dรผnne Stifte schneiden und die Walnusskerne grob hacken.
2.In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht brรคunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nรผsse zugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rรผhren bei mittlerer Hitze dรผnsten, bis die รpfel gar sind, aber noch etwas Biss haben. Nach Belieben mit gemahlenem Zimt wรผrzen.
3.Nun das Eiweiร und die 2 EL Zucker steif schlagen. Das Apfelragout in 5 feuerfeste Fรถrmchen verteilen und jeweils einen Lรถffel von der steifen Eiweiรmasse darauf verteilen und kurz im Backofen รผberbacken bis der Eiweiรschaum Farbe bekommt. Nun kann es lauwarm mit Eis serviert werden.
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vom
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