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Lauwarmes Apfel-Ragout mit Baiserhaube

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
ร„pfel Elstar4 Stรผck
Aprikosen getrocknet50 g
Walnusskerne50 g
Zucker1 EL
Butter3 EL
Zimt1 Prise
EiweiรŸ1 Stรผck
Zucker2 EL
Vanilleeis1 l
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr das Apfel-Ragout die ร„pfel schรคlen, vierteln und das Kerngehรคuse entfernen. Dann die Apfelviertel in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Daraufhin die Aprikosen in dรผnne Stifte schneiden und die Walnusskerne grob hacken.

    2.In einer Pfanne den Zucker bei mittlerer Hitze leicht schmelzen, aber nicht brรคunen lassen. Die Butter, die Aprikosenstifte und die Nรผsse zugeben. Die Apfelspalten untermischen und unter vorsichtigem Rรผhren bei mittlerer Hitze dรผnsten, bis die ร„pfel gar sind, aber noch etwas Biss haben. Nach Belieben mit gemahlenem Zimt wรผrzen.

    3.Nun das EiweiรŸ und die 2 EL Zucker steif schlagen. Das Apfelragout in 5 feuerfeste Fรถrmchen verteilen und jeweils einen Lรถffel von der steifen EiweiรŸmasse darauf verteilen und kurz im Backofen รผberbacken bis der EiweiรŸschaum Farbe bekommt. Nun kann es lauwarm mit Eis serviert werden.

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