1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Crumble

Apfel Crumble

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Äpfel5 Stk.
Zucker braun2 EL
Weizenmehl 00180 gr.
Zucker braun150 gr
Zimt1 ½ TL
Butter150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
42 Min
Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Äpfel schäle, entkernen und in jeweils 8 Stücke schneiden. Alle Stücke in einen mit einer halben Tasse mit Wasser gefüllten Topf legen und zum kochen bringen. Wenn es kocht klein stellen und köcheln lassen bis die Äpfel gerade weich werden. Dann zwei EL Zucker einrühren. Die Äpfel in eine feuerfeste Form legen und etwas von dem Saft aus dem Topf drüber gießen

    2.Mehl mit Zucker und Zimt vermischen und Butter Stückchen hinzugeben. Mit den Fingern so lange kneten bis es bis Brotkrümel aussieht. Gleichmäßig auf dem Äpfeln verteilen so das sie komplett bedeckt sind. 25-30 min. bei 180 (Gaßstufe 2) im Ofen goldbraun backen. Warm servieren!!! Dazu passt gut Eis, Sahne oder Vanillesoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AnB
    vom
    Profilbild von AnB

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich