Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone | 1 Stรผck |
Apfelstรผcke | 1,40 kg |
Wasser | 1 Tasse |
Zimtgewรผrz | 2 Teelรถffel |
Amaretto | 50 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitone auspressen, Kerne entfernen und den Saft mit Fruchtfleisch in einen groรen Kochtopf geben. Die รpfel schรคlen, entkernen und in 1-2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Sofort in den Kochtopf geben und mit dem Zitronensaft mischen. Nachdem alle รpfel verarbeitet sind die Kochplatte auf mittlere Stufe anstellen und die Tasse Wasser dazugeben, damit die รpfel nicht sofort anbrennnen. Deckel auf den Topf machen und kรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren. Die Apfelstรผcke werden so langsam zu einem Apfelmus. Jetzt kann auch das Zimtgewรผrz dazugegeben werden. Zum Schluss den Amaretto dazugeben und den Gelierzucker unterrรผhren. Danach noch mindestens 3 min aufkochen lassen und dabei stรคndig umrรผhren. Unmittelbar danach kann der Topfinhalt in frisch gespรผlte Marmeladenglรคser, die vorher bei ca. 100ยฐC im Backofen keimfrei gemacht wurden, abgefรผllt und verschlossen werden. Dabei bitte Schutzhandschuhe tragen und nicht verbrennen. Die Marmeladenglรคser mรถglichst vollstรคndig fรผllen und verschlossen auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen. Die Marmelade ist so ca. 1 Jahr lagerfรคhig.
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vom
Kommentare zu โApfel-Zimt-Amaretto Marmeladeโ