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Apfel-Zimt-Amaretto Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zitrone1 Stรผck
Apfelstรผcke1,40 kg
Wasser1 Tasse
Zimtgewรผrz2 Teelรถffel
Amaretto50 ml
Gelierzucker 2:1500 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitone auspressen, Kerne entfernen und den Saft mit Fruchtfleisch in einen groรŸen Kochtopf geben. Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in 1-2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Sofort in den Kochtopf geben und mit dem Zitronensaft mischen. Nachdem alle ร„pfel verarbeitet sind die Kochplatte auf mittlere Stufe anstellen und die Tasse Wasser dazugeben, damit die ร„pfel nicht sofort anbrennnen. Deckel auf den Topf machen und kรถcheln lassen und ab und zu umrรผhren. Die Apfelstรผcke werden so langsam zu einem Apfelmus. Jetzt kann auch das Zimtgewรผrz dazugegeben werden. Zum Schluss den Amaretto dazugeben und den Gelierzucker unterrรผhren. Danach noch mindestens 3 min aufkochen lassen und dabei stรคndig umrรผhren. Unmittelbar danach kann der Topfinhalt in frisch gespรผlte Marmeladenglรคser, die vorher bei ca. 100ยฐC im Backofen keimfrei gemacht wurden, abgefรผllt und verschlossen werden. Dabei bitte Schutzhandschuhe tragen und nicht verbrennen. Die Marmeladenglรคser mรถglichst vollstรคndig fรผllen und verschlossen auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen. Die Marmelade ist so ca. 1 Jahr lagerfรคhig.

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