Zutaten fรผr 2 Personen
รpfel | 1 ½ Kg. |
Apfelsaft | 200 ml. |
Rohrohrzucker | 2 El. |
Zimt | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die รpfel schรคlen, entkernen und in kleinere Stรผcke schneiden und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Den Apfelsaft in einen Topf geben (ich habe es im Wok gemacht), danach die รpfel hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen, danach die Hitze auf niedrigste Stufe schalten und ca. 10 Min. kรถcheln lassen. Hin und wieder umrรผhren.
2.Zum Schluss den Rohrohrzucker und Zimt hinzu geben und vorsichtig verrรผhren. ca. 2 Min. weiter kรถcheln lassen. Danach sofort in heiss ausgespรผlte Glรคser fรผllen, Deckel zu und die Glรคser fรผr 10 Min. auf den Kopf stellen. Hรคlt sich Min. 6 Monate im Kellerยด.
3.Ich verwende diesen Kompott meistens als Kuchenfรผllung. Die รpfel waren von der Sorte her gemischt.
4.Info: Hab den Kompott schon vor zwei Monaten gemacht, nur vergessen zu verรถffentlichen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โApfelkompott mit Zimtโ