1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababer-Apfel-Marmelade

Rhababer-Apfel-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhababer300 g
Apfel450 g
Apfelsaft, naturtrüb250 g
Zitronensäure1 Pck.
Gelierzucker 3:1300 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhababer waschen, gegebenenfalls schälen und in Stücke schneiden. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Beides mit dem Apfelsaft und der Zitronensäure in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis alles etwas zerfallen ist. Ich habe mit einem Kartoffelstampfer die Äpfel noch klein gemacht. Muß man aber nicht.

    2.Den Gelierzucker mit dem Zucker mischen und in den Topf geben. Alles gut verrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend wie gewohnt in heiß ausgespülte Gläser geben. Deckel drauf, Glas umdrehen. Die fertigen Gläser mit einem Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen. ACHTUNG: Die Gläser dürfen keinen Zug abbekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rhababer-Apfel-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich