1. Home
  2. Rezept
  3. Rhababer-Apfel-Marmelade

Rhababer-Apfel-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rhababer300 g
Apfel450 g
Apfelsaft, naturtrรผb250 g
Zitronensรคure1 Pck.
Gelierzucker 3:1300 g
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rhababer waschen, gegebenenfalls schรคlen und in Stรผcke schneiden. ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Beides mit dem Apfelsaft und der Zitronensรคure in einen groรŸen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, bis alles etwas zerfallen ist. Ich habe mit einem Kartoffelstampfer die ร„pfel noch klein gemacht. MuรŸ man aber nicht.

    2.Den Gelierzucker mit dem Zucker mischen und in den Topf geben. Alles gut verrรผhren, aufkochen und unter stรคndigem Rรผhren 4 Minuten kรถcheln lassen. AnschlieรŸend wie gewohnt in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser geben. Deckel drauf, Glas umdrehen. Die fertigen Glรคser mit einem Geschirrtuch abdecken und auskรผhlen lassen. ACHTUNG: Die Glรคser dรผrfen keinen Zug abbekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhababer-Apfel-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich