Zutaten fรผr 1 Personen
Rhababer | 300 g |
Apfel | 450 g |
Apfelsaft, naturtrรผb | 250 g |
Zitronensรคure | 1 Pck. |
Gelierzucker 3:1 | 300 g |
Zucker | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rhababer waschen, gegebenenfalls schรคlen und in Stรผcke schneiden. รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Wรผrfel schneiden. Beides mit dem Apfelsaft und der Zitronensรคure in einen groรen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten kรถcheln lassen, bis alles etwas zerfallen ist. Ich habe mit einem Kartoffelstampfer die รpfel noch klein gemacht. Muร man aber nicht.
2.Den Gelierzucker mit dem Zucker mischen und in den Topf geben. Alles gut verrรผhren, aufkochen und unter stรคndigem Rรผhren 4 Minuten kรถcheln lassen. Anschlieรend wie gewohnt in heiร ausgespรผlte Glรคser geben. Deckel drauf, Glas umdrehen. Die fertigen Glรคser mit einem Geschirrtuch abdecken und auskรผhlen lassen. ACHTUNG: Die Glรคser dรผrfen keinen Zug abbekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu โRhababer-Apfel-Marmeladeโ