1. Home
  2. Rezept
  3. Sanddorn-Apfel Marmelade

Sanddorn-Apfel Marmelade

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sanddornsaft, ungesüßt500 ml
Apfelsaft250 ml
Zimtblüten gemahlen,½ TL
gemahlene Vanilleschote3 Msp
Gelierzucker 2:1500 gr.
Äpfel200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std 10 Min
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Säfte mit den Gewürzen und dem Zucker vermengen und etwas durchziehen lassen.

    2.inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.

    3.Die Masse nun mit den Apfelstücken zum kochen bringen und nach 4 Minuten die Gelierprobe machen. Sollte es nicht gelieren ein paar Tropfen Zitronensaft zugeben und nochmal auf kochen

    4.Dann in vorbereite Twist-Off Gläser abfühlen und für 10 Minuten auf den Deckel stellen damit sich ein Vakuum bildet. Dann die Gläser wieder umdrehen uns auskühlen lassen.

    5.Ergibt 5 Gläser a 220 ml und ein halbes......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Sanddorn-Apfel Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich