Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen, abgewogen | 500 gr. |
Äpfel, abgewogen | 500 gr. |
Zimtblüten gemahlen | 1 gr. Msp |
Nelken gemahlen | 1 gr.Msp |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)690 (165)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpel und Birnen schälen.Die Birnen ganz klein schneiden, die Äpfel grob raspeln.
2.Alles in einem Topf vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen, dann eventuell nochmal mit Zimt und Nelken abschmecken.
3.Die Masse nun zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und wenn gut dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen uns auskühlen lassen.
4.Ergibt 6 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Birnen-Apfel Marmelade“