1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Apfel Marmelade

Birnen-Apfel Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Birnen, abgewogen500 gr.
Äpfel, abgewogen500 gr.
Zimtblüten gemahlen1 gr. Msp
Nelken gemahlen1 gr.Msp
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpel und Birnen schälen.Die Birnen ganz klein schneiden, die Äpfel grob raspeln.

    2.Alles in einem Topf vermengen und für 15 Minuten ziehen lassen, dann eventuell nochmal mit Zimt und Nelken abschmecken.

    3.Die Masse nun zum kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und wenn gut dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen uns auskühlen lassen.

    4.Ergibt 6 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Apfel Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich