1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Birnen Marmelade

Zwetschgen-Birnen Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bühler Zwetschgen, entsteint800 gr
Birnen, entkernt300 gr.
Gelierzucker 2:1550 gr.
Ingwer, doppelte Zwetschgen größe1 Stück
Zimt1 TL
Nelken gemahlen2 Msp
Kardamom gemahlen2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen entkernen, die Birnen halberen und entkernen, den Ingwer schälen und in ganz kleine würfelchen schneiden.Alles in eine geeignete Schüssel geben.

    2.Gelierzucker und die Gewürze dazu, alles gut vermengen und gute 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Die Masse dann gut aufkochen lassen und nach ca 4 Minuten die Gelierprobe probe machen, wenn sie noch nicht so fest wird, einfach noch ein paar Minuten kräftig weiterkochen lassen bis der gewünschte Gelierpunkt erreicht ist.

    4.Dann in bereit gestellte Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem Kopf für ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

    5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Birnen Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich