Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Bรผhler Zwetschgen, entsteint | 800 gr |
Birnen, entkernt | 300 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 550 gr. |
Ingwer, doppelte Zwetschgen grรถรe | 1 Stรผck |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 2 Msp |
Kardamom gemahlen | 2 Msp |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)700 (167)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen entkernen, die Birnen halberen und entkernen, den Ingwer schรคlen und in ganz kleine wรผrfelchen schneiden.Alles in eine geeignete Schรผssel geben.
2.Gelierzucker und die Gewรผrze dazu, alles gut vermengen und gute 3 Stunden ziehen lassen.
3.Die Masse dann gut aufkochen lassen und nach ca 4 Minuten die Gelierprobe probe machen, wenn sie noch nicht so fest wird, einfach noch ein paar Minuten krรคftig weiterkochen lassen bis der gewรผnschte Gelierpunkt erreicht ist.
4.Dann in bereit gestellte Twist-Off Glรคser abfรผllen, Deckel drauf und auf dem Kopf fรผr ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Umdrehen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
5.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โZwetschgen-Birnen Marmeladeโ