1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Birnen Marmelade

Zwetschgen-Birnen Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Bรผhler Zwetschgen, entsteint800 gr
Birnen, entkernt300 gr.
Gelierzucker 2:1550 gr.
Ingwer, doppelte Zwetschgen grรถรŸe1 Stรผck
Zimt1 TL
Nelken gemahlen2 Msp
Kardamom gemahlen2 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen entkernen, die Birnen halberen und entkernen, den Ingwer schรคlen und in ganz kleine wรผrfelchen schneiden.Alles in eine geeignete Schรผssel geben.

    2.Gelierzucker und die Gewรผrze dazu, alles gut vermengen und gute 3 Stunden ziehen lassen.

    3.Die Masse dann gut aufkochen lassen und nach ca 4 Minuten die Gelierprobe probe machen, wenn sie noch nicht so fest wird, einfach noch ein paar Minuten krรคftig weiterkochen lassen bis der gewรผnschte Gelierpunkt erreicht ist.

    4.Dann in bereit gestellte Twist-Off Glรคser abfรผllen, Deckel drauf und auf dem Kopf fรผr ca 10 Minuten vacuum ziehen lassen. Umdrehen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.

    5.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Birnen Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich