Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren | 850 gr. |
Aperol-Likรถr | 150 ml |
Zitronensรคure | 1 Pรคckchen |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schรผtteln, dann abzupfen und je nach grรถรe halbieren oder vierteln.
2.Mit dem Zucker und der Zitronensรคure vermischen und alles fein pรผrieren. Masse etwas Saft ziehen lassen.
3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Jetzt den Aperol unterrรผhren und nochmal gut aufkochen lassen. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.
4.Auftretenden Schaum abnehmen.
5.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen
6.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โErdbeermarmelade mit Aperolโ