1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade mit Aperol

Erdbeermarmelade mit Aperol

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Erdbeeren850 gr.
Aperol-Likรถr150 ml
Zitronensรคure1 Pรคckchen
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schรผtteln, dann abzupfen und je nach grรถรŸe halbieren oder vierteln.

    2.Mit dem Zucker und der Zitronensรคure vermischen und alles fein pรผrieren. Masse etwas Saft ziehen lassen.

    3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Jetzt den Aperol unterrรผhren und nochmal gut aufkochen lassen. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.

    4.Auftretenden Schaum abnehmen.

    5.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรŸe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen

    6.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeermarmelade mit Aperolโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich