1. Home
  2. Rezept
  3. Brombeer - Apfelmarmelade

Brombeer - Apfelmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Brombeeren900 gr.
Äpfel Elstar1 Stück
Äpfel Granny Smith1 Stück
Zimtstange1 Stück
Vanilleschote gemahlen1 TL (gestrichen)
Sternanis2 Stück
Cidre3 cl
Gelierzucker 2:1750 gr.
Cidre3 cl
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Brombeeren vorsicht verlesen, etwas abbrausen und mit Krepp dann gut abtupfen.

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben ( ergab zusammen 270 gr )

    3.Alle Zutaten( bis auf den 2. Cidre und das Zimtpulver ) in einen Topf geben und vermengen und eine Stunde ziehen lassen.

    4.Dann die Masse aufkochen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen .Die Marmelade sollte etwas mehr einkochen da wir zum Schluss nochmal 3 cl Flüssigkeit unterziehen.

    5.den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstangen raus fischen und nochmal 3 cl Cidre und nen halben tl Zimt unterühren und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem Deckel stehend vacuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

    6.Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml

    7.Hinweis:....Ich habe die Sternanis abgezupft und die einzelnen Kerne dann später drin gelassen und beim abfüllen darauf geachtet das in jedem Glas ein paar drin waren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Brombeer - Apfelmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich