Zutaten für 1 Personen
Brombeeren | 900 gr. |
Äpfel Elstar | 1 Stück |
Äpfel Granny Smith | 1 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanilleschote gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Sternanis | 2 Stück |
Cidre | 3 cl |
Gelierzucker 2:1 | 750 gr. |
Cidre | 3 cl |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Brombeeren vorsicht verlesen, etwas abbrausen und mit Krepp dann gut abtupfen.
2.Die Äpfel schälen, entkernen und grob reiben ( ergab zusammen 270 gr )
3.Alle Zutaten( bis auf den 2. Cidre und das Zimtpulver ) in einen Topf geben und vermengen und eine Stunde ziehen lassen.
4.Dann die Masse aufkochen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten eine Gelierprobe machen .Die Marmelade sollte etwas mehr einkochen da wir zum Schluss nochmal 3 cl Flüssigkeit unterziehen.
5.den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstangen raus fischen und nochmal 3 cl Cidre und nen halben tl Zimt unterühren und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser abfüllen, Deckel drauf und auf dem Deckel stehend vacuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
6.Masse ergibt 7 Gläser a 220 ml
7.Hinweis:....Ich habe die Sternanis abgezupft und die einzelnen Kerne dann später drin gelassen und beim abfüllen darauf geachtet das in jedem Glas ein paar drin waren.
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vom
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