Zutaten fรผr 1 Personen
Orangenfilet | 1000 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Ingwer gehackt | 50 gr. |
Schalen von 3 Orangen | etwas |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std 55 Min
9 Std 30 Min
1.Zunรคchst den Ingwer schรคlen, fein Scheibeln und hacken. Mit dem Sparschรคler von 3-4 Orangen die Schale dรผnn abschรคlen und fein hacken. In einem Tรถpfchen den Ingwer und Schalen mit etwas Wasser aufkochen lassen, und auf kleinster Flamme ca. 10 Min. kรถcheln lassen.
2.Die Orangen schรคlen, Alles was weiร ist entfernen, und die Filets zerkleinern. Je nachdem wie stรผckig man die Marmelade haben mรถchte mit dem Zauberstab anpรผrieren. Alles in einen Topf geben, den Gelierzucker einrรผhren und zugedeckt ca. 3 Stunden stehen lassen.
3.Den Topf auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, und unter Rรผhren ca. 3 Min. durchkochen. Zum Schluร mehr oder weniger Orangenlikรถr einrรผhren, und die Masse in heiร ausgespรผlten Deckel- glรคsern einfรผllen. Die Glรคser auf den Deckel stellen und erkalten lassen.
4.Fรผr's Frรผhstรผcksbrรถtchen, zum Bestreichen von Crepes, verfeinern Saucen und........ Ich habe das Rezept absichtlich auf normale Haushaltsmengen reduziert.
5.ACHTUNG : Bei der letzten Einkochstaffel habe ich der Marmelade noch 1 TL Chiliflocken zugegeben. OBERAFFENGEIL !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu โOrangenmarmelade mit Ingwer und Schmackesโ