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Meine Orangenmarmelade Nr. 2 mit Ingwer, Chili und Cointreau

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangenfilet2 kg
Zucker1 kg
Gelfix2 Beutel
Chiliflocken rot1 TL
Ingwer gehackt120 gr.
Orangenzesten etwas
Cointreau, oder mehr2 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit einem Zestenschäler von ca. 10 Orangen Zesten abschälen. Die Orangen schälen, alles was weiß ist entfernen und die Filet klein schneiden.

    2.Den Zucker mit dem Gelfix mischen, mit den Orangenfilets vermengen und 30 Min. stehen lassen. In einem Töpfchen den Ingwer und die Chiliflocken mit etwas Wasser ca.10 Min. köcheln lassen.

    3.Die Orangen- Zucker- Ingwermischung in einem entspr. Topf auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, und unter Rühren ca. 3 Min. durchkochen lassen. Mit einem Zauberstab die Marmelade mehr oder weniger pürieren, die Zesten und den Orangenlikör einrühren

    4.Die Masse in heiß ausgespülten Schraubdeckelgläsern einfüllen, und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.

    5.Für's Frühstücksbrötchen, zum Bestreichen von Crepes, verfeinern von Salatsaucen und ............. Für Liebhaber von Orangenmarmelade unentbehrlich.

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