1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Chatney

Pflaumen - Chatney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Pflaumen frisch500 g
Zucker braun200 g
Zwiebeln rot400 g
Ingwer frisch50 g
Chili rot frisch½
ร–l2 EL
Salz etwas
Kardamom gemahlen Prise
Zimt gemahlen etwas
Nelken gemahlen etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Balsamico300 ml
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Zitronensalz etwas
Chili aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und รผber nacht ziehen lassen -

  • am nรคchsten Tag

    2.die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - รถl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dรผnsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - kรถcheln den essig unterrรผhren - weiter kรถcheln - dabei immer mal rรผhren - wenn die masse dicklich wird die gewรผrze unterrรผhren -

    3.das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -

    4.in vorbereitete twist off - glรคser fรผllen -sofort schlieรŸen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen - Chatneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich