Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen frisch | 500 g |
Zucker braun | 200 g |
Zwiebeln rot | 400 g |
Ingwer frisch | 50 g |
Chili rot frisch | ½ |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Kardamom gemahlen | Prise |
Zimt gemahlen | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Balsamico | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zitronensalz | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die pflaumen -waschen-entkernen und in streifen schneiden - zucker darunter mischen und über nacht ziehen lassen -
am nächsten Tag
2.die zwiebeln in streifen schneiden - den ingwer ganz klein schneiden oder reiben - öl in der pfanne erhitzen und die zwiebeln mit dem ingwer und der chili darin glasig dünsten - gezuckerte pflaumenstreifen zugeben - köcheln den essig unterrühren - weiter köcheln - dabei immer mal rühren - wenn die masse dicklich wird die gewürze unterrühren -
3.das chatney sollte die konzistens von einer marmelade haben - abschmecken mit ein paar spritzern zitronensaft - salz und evtl.etwas chili und zitronensalz - nochmal aufkochen -
4.in vorbereitete twist off - gläser füllen -sofort schließen - ca. 5 min.auf den deckel stellen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Chatney“