Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen | 1 kg |
blaue Zwiebel fein gewรผrfelt | 4 Stรผck |
Balsamicoessig | 2 EL |
Portwein | 3 EL |
brauner Zucker | 5 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Sternanis | 2 Stรผck |
Ingwer fein gehackt | 1 EL |
Orange unbehandelt | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen und entkernen. Den Ingwer schรคlen und sehr fein hacken, die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Orange heiss abspรผlen, abtrocknen und die Schale reiben.
2.Aus 5 EL Wasser, Balsamico und Portwein mit Zucker, der Orangenschale und den Gewรผrzen einen Sud kochen. Die Pflaumen und Zwiebeln beigeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten kochen, bis die Pflaumen zerfallen.
3.Dann im offenen Topf auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz einer Marmelade hat. (Da die Pflaumen leicht ansetzen, bitte immer wieder umrรผhren)
4.Zum Schluร Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange aus dem Chutney heraus nehmen, mit Salt und Zucker abschmecken und heiss in Schraubglรคser fรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โPflaumenchutney Variante 2โ