1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenchutney Variante 2

Pflaumenchutney Variante 2

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen1 kg
blaue Zwiebel fein gewรผrfelt4 Stรผck
Balsamicoessig2 EL
Portwein3 EL
brauner Zucker5 EL
Lorbeerblatt1 Stรผck
Sternanis2 Stรผck
Ingwer fein gehackt1 EL
Orange unbehandelt1 Stรผck
Salz1 Prise
Zimtstange1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen und entkernen. Den Ingwer schรคlen und sehr fein hacken, die Zwiebel pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Orange heiss abspรผlen, abtrocknen und die Schale reiben.

    2.Aus 5 EL Wasser, Balsamico und Portwein mit Zucker, der Orangenschale und den Gewรผrzen einen Sud kochen. Die Pflaumen und Zwiebeln beigeben und bei geschlossenem Deckel einige Minuten kochen, bis die Pflaumen zerfallen.

    3.Dann im offenen Topf auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis das Chutney die Konsistenz einer Marmelade hat. (Da die Pflaumen leicht ansetzen, bitte immer wieder umrรผhren)

    4.Zum SchluรŸ Lorbeerblatt, Sternanis und Zimtstange aus dem Chutney heraus nehmen, mit Salt und Zucker abschmecken und heiss in Schraubglรคser fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenchutney Variante 2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich