1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumendessert

Pflaumendessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen800 g
Zucker150 g
Cranberrysaft200 ml
Portwein150 ml
Zimt1 TL (gestrichen)
abgeriebene Schale einer unbeh. Limette etwas
Sahne250 ml
Batida de Coco4 EL
etwas Kokosrapel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Cranberrysaft ablรถschen. Mit dem Portwein auffรผllen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zimt und der abgriebenen Limettenschale wรผrzen. Die Pflaumen dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen.

    2.Die Sahne halb steif schlagen. Die Pflaumen auf 4 hohe Glรคser verteilen. Die Sahne mit dem Batida de Coco verrรผhren und รผber die Pflaumen geben. Etwas Kokosraspel รผberstreuen, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumendessertโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich