Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 800 g |
Zucker | 150 g |
Cranberrysaft | 200 ml |
Portwein | 150 ml |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
abgeriebene Schale einer unbeh. Limette | etwas |
Sahne | 250 ml |
Batida de Coco | 4 EL |
etwas Kokosrapel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Cranberrysaft ablรถschen. Mit dem Portwein auffรผllen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zimt und der abgriebenen Limettenschale wรผrzen. Die Pflaumen dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen.
2.Die Sahne halb steif schlagen. Die Pflaumen auf 4 hohe Glรคser verteilen. Die Sahne mit dem Batida de Coco verrรผhren und รผber die Pflaumen geben. Etwas Kokosraspel รผberstreuen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu โPflaumendessertโ