Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 800 g |
Zucker | 150 g |
Cranberrysaft | 200 ml |
Portwein | 150 ml |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
abgeriebene Schale einer unbeh. Limette | etwas |
Sahne | 250 ml |
Batida de Coco | 4 EL |
etwas Kokosrapel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit dem Cranberrysaft ablöschen. Mit dem Portwein auffüllen und etwas einkochen lassen. Mit dem Zimt und der abgriebenen Limettenschale würzen. Die Pflaumen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen.
2.Die Sahne halb steif schlagen. Die Pflaumen auf 4 hohe Gläser verteilen. Die Sahne mit dem Batida de Coco verrühren und über die Pflaumen geben. Etwas Kokosraspel überstreuen, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Pflaumendessert“