1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus - Parfait

Pflaumenmus - Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumenmus200 g
Wasser3 EL
Zucker50 g
Eigelb4
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Pflaumenmus mit 3 EL Wasser und 50 g Zucker in einem Topf fein pรผrieren.

    2.Auf der Herdplatte unter stรคndigem Rรผhren 2 - 3 Minuten kochen lassen.

    3.Etwas abkรผhlen lassen und nacheinander die Eigelbe dazu geben.

    4.Mit dem Mixer schaumig aufschlagen.

    5.Kรผhl stellen.

    6.Die Sahne steif schlagen und unter die ausgekรผhlte Pflaumenmusmischung heben.

    7.4 kleine Fรถrmchen mit Frischhaltefolie auslegen und das Parfait einfรผllen.

    8.Fรผr ein paar Stunden in das Gefriefach stellen.

    9.Zum Servieren die Fรถrmchen stรผrzen, Folie entfernen und auf Teller stรผrzen.

    10.Als Beilage past in Rotwein und einer Zimtstange angekochte Pflaumen und ein Tupfer geschlagene Sahne.

    11.G U T E N A P P E T I T ! ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmus - Parfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich