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Mokka-Parfait mit Nougat an Rumtopf-Kompott

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker100 gr
Eigelb6 Stรผck
lรถslkliches Espressopulvr2 TL
Nussnougat100 gr
Schlagsahne400 ml
Schokoladenraspel2 EL
Rumtopf Kompott
fertiger Rumtopf1 ½ Suppenkellen
Amarenakirschen80 gr
brauner Rum4 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. 1 Minute sprudelns kochen lassen, dann etwas abkรผhlen lassen. Mit den eigelben in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heiรŸen Wasserbad cirka 6 Minuten zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen. Espressopulver dazu rรผhren. Dann die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.Nun das Nougat in 1/2 cm groรŸe Stรผckchen wรผrfeln, die Sahne steif schlagen. Eine 1 ltr Form mit Klarsichtfolie ausschlagen. Nougat und Sahne unter die Creme heben und in die Form fรผllen und am besten รผber Nacht abkรผhlen lassen. Dann das Parfait mit Hilfe der Folie auf eine Platte stรผrzen, in Schreiben schneiden und mit dem Kompott servieren.

    3.Fรผr das Rumtopf Kompott die Rumtopffrรผchte - zusammen mit den Amarenakirschen und dem Rum leicht einkรถcheln lassen, abschmecken, evtl. etwas nachzuckern. Zusammen mit dem Parfait servieren.

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    Rezept von rowiwo
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