1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka-Parfait mit Nougat an Rumtopf-Kompott

Mokka-Parfait mit Nougat an Rumtopf-Kompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker100 gr
Eigelb6 Stück
löslkliches Espressopulvr2 TL
Nussnougat100 gr
Schlagsahne400 ml
Schokoladenraspel2 EL
Rumtopf Kompott
fertiger Rumtopf1 ½ Suppenkellen
Amarenakirschen80 gr
brauner Rum4 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. 1 Minute sprudelns kochen lassen, dann etwas abkühlen lassen. Mit den eigelben in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad cirka 6 Minuten zu einer dicklich-cremigen Masse aufschlagen. Espressopulver dazu rühren. Dann die Masse im kalten Wasserbad kalt schlagen.

    2.Nun das Nougat in 1/2 cm große Stückchen würfeln, die Sahne steif schlagen. Eine 1 ltr Form mit Klarsichtfolie ausschlagen. Nougat und Sahne unter die Creme heben und in die Form füllen und am besten über Nacht abkühlen lassen. Dann das Parfait mit Hilfe der Folie auf eine Platte stürzen, in Schreiben schneiden und mit dem Kompott servieren.

    3.Für das Rumtopf Kompott die Rumtopffrüchte - zusammen mit den Amarenakirschen und dem Rum leicht einköcheln lassen, abschmecken, evtl. etwas nachzuckern. Zusammen mit dem Parfait servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka-Parfait mit Nougat an Rumtopf-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich