Zutaten für 6 Personen
Für das Schokoladenparfait: | |
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Sahne | 500 ml |
Zucker | 125 gr. |
dunkle Schokolade - mind. 70% | 85 gr. |
Eigelb | 5 |
Espresso | 50 ml |
Grand Marnier | 2 cl |
Kakaopulver | 15 gr. |
Für die Gewürzorangen: | |
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Orangen | 4 |
Zucker | 70 gr. |
Weisswein | ¼ l |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschoten | 2 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Speisestärke | etwas |
weißer Rum | etwas |
Amaretto | etwas |
Mousse au chocolat | |
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Rezept in meinem KB | etwas |
Für die Deko: | |
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Schokoladensoße oder -likör | etwas |
Sahne geschlagen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Für das Schokoladenparfait
1.Eigelbe, Zucker, Espresso, Kakao und Grand Marnier über einem heißen Wasserbad schön cremig aufschlagen. Die dunkle Schokalade schmelzen und unter die Eiercreme rühren. Danach in Eiswasser kaltschlagen. Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.
2.Eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse hineingeben, abdecken mit Folie und über Nacht in die Truhe stellen. Wer mag füllt die Parfaitmasse in Silikonförmchen. Vor dem Servieren das Parfait im Kühlschrank ca. 10-15 Min. antauen lassen.
Für die Gewürzorangen
3.Die Orangen werden geschält und dann die Filets herausgeschnitten, dabei den Saft auffangen. Zucker in einem Topf karamelisieren, mit Wein, dem Saft, Salz und den Gewürzen kochen. Die Flüssigkeit so lange köcheln lassen bis der Fond einen würzig, süßen Geschmack hat und etwas dickflüssig geworden ist. Mit etwas angerührter Stärke nach Wunsch binden und die Filets hineingeben. Mit Rum und Amaretto nach Geschmack abschmecken.
Das Anrichten
4.Parfait in Scheiben schneiden ( oder aus den Förmchen befreien ) und einmal diagonal halbieren, auf dem Teller etwas übereinander gelegt anrichten. Dazu eine Nocke von der Mousse und die Orangen anrichten. Wer mag gibt etwas Schokoladensoße oder -likör über das Parfait und garniert mit etwas geschlagener Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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