Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Zartbitter-Kuvertüre | 120 gr. |
Kirschwasser | 2 cl |
Sahne | 200 ml |
*** DEKO *** | etwas |
Sauerkirschen | etwas |
Schokostreusel | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Kirschsaft | etwas |
Stärkemehl | 1 EL |
Kirschwasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade über Wasserbad schmelzen und unter Rühren abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eigelb mit Puderzucker über Wasserbad so lange schlagen, bis es weiss und cremig ist. Sahne steif schlagen.
3.Jetzt die Eigelbmasse unter die Schokolade rühren, das Kirschwasser dazugeben und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
4.Eine Form mit Folie auslegen ( ich nehm meine Silikon-Kastenform ) - das Parfait hineingeben und min. 6 Std. gefrieren lassen. Vor dem Servieren min. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit es langsam antaut.
5.Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Saft in einem Topf zum Kochen bringen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Wer möchte gibt jetzt noch einen Schuss Kirschwasser darunter. Die Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
6.Das Parfait in Scheiben schneiden und mit den Kirschen und Sahne auf einem Teller anrichten. Das Ganze mit Schokostreuseln bestreuen.
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vom
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