Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Schlagsahne | 300 Milliliter |
Schokolade weiร | 200 Gramm |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Baileys | 6 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und vorsichtig รผber Wasserdampf oder im Heiรwasserbad schmelzen. Parallel dazu รผber einem zweiten Wasserbad die 2 Eier, die 2 Eigelb und den Vanillezucker verrรผhren und sehr schaumig schlagen. Schรผssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rรผhren, bis sie wieder abgekรผhlt ist.
2.Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rรผhren, Likรถr untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Glรคser fรผllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Anschlieรend mit Schokoladenraspeln oder Sahnehรคubchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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