1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Mousse

Baileys-Mousse

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne300 Milliliter
Schokolade weiß200 Gramm
Eier2 Stück
Eigelb2 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Baileys6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und vorsichtig über Wasserdampf oder im Heißwasserbad schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad die 2 Eier, die 2 Eigelb und den Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.

    2.Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Schokoladenraspeln oder Sahnehäubchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich