Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne | 300 Milliliter |
Schokolade weiß | 200 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Baileys | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1659 (396)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Sahne schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und vorsichtig über Wasserdampf oder im Heißwasserbad schmelzen. Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad die 2 Eier, die 2 Eigelb und den Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme solange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
2.Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und die Sahne behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit Schokoladenraspeln oder Sahnehäubchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
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