Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Waffeloblate 37x27cm | 1 |
Creme | etwas |
Butter | 120 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 1 |
Blockschokolade | 100 g |
Butterkeks geraspelt | 120 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1716 (410)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Das Eigelb und Zucker über Wasserdampf schaumig rühren und die Milch dazugeben, die im Wasserbad zerlaufene Schokolade langsam unterrühren bis die Masse cremig ist.
2.Vom Wasserbad nehmen und unter ständigem Rühren erkalten lassen, am Besten in Eiswasser.
3.Die Butter schaumig rühren und mit den geraspelten Keksen in die Creme einrühren.
4.Die Waffeloblate auf ein feuchtes Tuch legen, die Creme daraufstreichen und vorsichtig zusammenrollen.
5.mind. 3 Stunden in den Kühlschrank
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cremschnittchen
vom
Kommentare zu „Waffelroulade“