Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 270 g |
Mehl | 70 g |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 2 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Magerquark | 750 g |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Mandelblättchen | 75 g |
Kirschen | 1 Glas |
Himbeer-Rote-Grütze-Pulver/zum Kochen | 1 Päckchen |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 70 g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen, unterheben. Masse in einer am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach ca. 10 Minuten vom Formrand lösen.
2.Gelatine einweichen. Zitrone gründlich waschen und trocken reiben. Schale dünn abreiben und den Saft auspressen. Quark, 125 g Zucker, Zitornenschale und -saft verrühen. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2-3 EL Quarkcreme verrühren. Dann in übrige Creme rühren. Kalt stellen. Cremefine steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Cremefine unterheben. Um den Biskuitboden einen Tortenring legen. Creme auf dem Boden verteilen und ca. 45 Minuten kalt stellen.
3.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraum rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen. 440 ml Wasser aufkochen. Rote-Grütze-Pulver, 75 g Zucker und 6 EL Wasser glatt rühren, nach und nach in das kochende Wasser einrühren und aufkochen. Kirschen in die Grütze geben. Abkühlen lassen.
4.Kischgrütze auf die Quarkcreme geben. Torte 2-3 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Marmelade erwärmen. Tortenrand damit einstreichen. Mandelblättchen andrücken.
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vom
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