Zutaten für 8 Personen
Tortenboden: | |
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Eier | 3 |
Mehl | 6 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Backpulver | ½ Päckchen |
Quarkmasse: | |
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Quark | 750 g |
Sahne | 500 g |
Puderzucker | 125 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Himbeerschicht: | |
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Himbeeren TK oder frisch | 400 g |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std
6 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Tortenform fetten und mit Mehl ausstäuben.
2.Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verrühren. In die gefettete Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Einen Tortenring herum legen.
Quarksahne:
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen.
5.Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen, unter rühren auflösen. Dann gleich vom Herd nehmen. Die Gelatine mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, Temperaturausgleich. Dann zur restlichen Quarkmasse geben und alles gut verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Die Quarkcreme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und kühl stellen, am besten über Nacht.
Himbeerschicht:
6.Die Himbeeren mit Zucker aufkochen. Tortenguß mit etwas Flüssigkeit glatt rühren, zu den Himbeeren geben, nochmals aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
7.Himbeeren etwas abkühlen lassen. Dann direkt auf die feste Quarkcreme gießen. Das Himbeergelee fest werden lassen, im Kühlschrank. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.
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vom
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