1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Quark-Torte

Himbeer-Quark-Torte

6 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden:
Eier3
Mehl6 Esslöffel
Zucker5 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Quarkmasse:
Quark750 g
Sahne500 g
Puderzucker125 g
Gelatine8 Blatt
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Himbeerschicht:
Himbeeren TK oder frisch400 g
Tortenguss rot2 Päckchen
Zucker4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
6 Std 50 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Tortenform fetten und mit Mehl ausstäuben.

    2.Für den Boden alle Zutaten miteinander gut verrühren. In die gefettete Form füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Einen Tortenring herum legen.

  • Quarksahne:

    3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Quark mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Sahne steif schlagen.

    5.Gelatine ausdrücken und in einem Topf erwärmen, unter rühren auflösen. Dann gleich vom Herd nehmen. Die Gelatine mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, Temperaturausgleich. Dann zur restlichen Quarkmasse geben und alles gut verrühren. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die Quarkcreme heben. Die Quarkcreme auf den Tortenboden geben, glatt streichen und kühl stellen, am besten über Nacht.

  • Himbeerschicht:

    6.Die Himbeeren mit Zucker aufkochen. Tortenguß mit etwas Flüssigkeit glatt rühren, zu den Himbeeren geben, nochmals aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

    7.Himbeeren etwas abkühlen lassen. Dann direkt auf die feste Quarkcreme gießen. Das Himbeergelee fest werden lassen, im Kühlschrank. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich