Zutaten für 6 Personen
Schokobiskuitboden | 1 |
für die Eierlikör-Creme-Füllung | |
---|---|
Frischkäse | 125 Gramm |
Eierlilör | 150 ml |
Gelatineblätter | 3 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Sahne flüssig | 180 ml |
für die Deko | |
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Sahne geschlagen | etwas |
Eierlikör | 6 Esslöffel |
Heidelbeeren | einige |
Schokospäne | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Der Schoko-Biskuitboden
1.den Schoko-Biskuitboden hab ich aus meinem Tiefkühlvorrat geholt - wer keine Vorräte hat und nicht backen möchte, könnte auch gekauften Wienerboden verwenden - aus dem Biskuit (od. Rührteig) kleine Törtchen ausstechen - TIPP: die dabei entstandenen Abfälle werden auf einem Backblech zerbröselt und bei 100 Grad ca. 30 - 40 min. im Backrohr getrocknet, so kann man sie in einem geschlossenen Glas aufbewahren und später für diverse Desserts verwenden
Die Eierlikör-Creme-Füllung
2.zu allererst die Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - während dessen Sahne steif schlagen, danach in einem anderen Behälter Frischkäse, Eierlikör und Zucker gemeinsam mit dem Mixer aufschlagen - nach Belieben kann man auch noch etwas Rum dazumischen
3.zurück zur Gelatine: Wasser aus dem Topf wegschütten und 1 Esslöffel der Eierlikör/Frischkäsemischung zu der aufgequollenen Gelatine im Topf geben - sanft erwärmen und gut rühren bis die Gelatine flüssig wird - dann nochmals 2 Esslöffel der Eierlikörmasse unterrühren (so vermeidet man Klümpchenbildung) - dann erst die flüssige Gelatine unter die Eierlikörmasse rühren - zuletzt die geschlagene Sahne unterheben
Fertigstellung der Törtchen
4.falls vorhanden, kann man auch Konditorfolie rund um die Törtchen legen (das erleichtert ein sauberes ablösen aus den Förmchen) - jedes Törtchen nun in Portionsförmchen mit der Eierlikörmasse füllen und das Ganze in einem geschlossenen Behälter über Nacht kaltstellen
Finish und Deko
5.Törtchen aus der Kühlung holen - Portionsring und Folie entfernen - den äußeren Rand mit Sahne dekorieren - in die Mitte einen Eierlikörspiegel setzen.- mit den Heidelbeeren, den Schokospänen und einem Minzeblatt dekorieren
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vom
Kommentare zu „Eierlikör Törtchen - Wir bauen uns ein Rezept zusammen NR. 7“