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Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel

6 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eis
Eigelb4 Stück
Puderzucker125 Gramm
Schlagsahne500 ml
Tahiti-Vanilleschote1 Stück
Cointreau2 cl
Orangenschale gerieben etwas
Eiserwaffeln
Mehl250 Gramm
Kandiszucker braun125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Zucker2 EL
Eier2 Stück
Anis Gewürz1 Prise
Zartbitter-Kuvertüre1 Stück
Himbeerspirale
Himbeeren100 Gramm
Honig1 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • Eis

    1.Eigelb und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Vanillemark und Cointreau unterrühren und die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben. Danach in eine Form geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde einmal durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden und das Eis cremiger zu machen.

  • Eiserwaffeln

    2.Den Kandis in 1/2 l kochendem Wasser auflösen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Anis dazugeben. Anschließend abwechselnd Mehl und das Kandiswasser unterrühren. Man gibt den Teig Esslöffelweise in ein gefettetes Hörncheneisen, backt sie hellbraun und rollt sie sofort zu Tüten bzw. Rollen. Die Waffelenden in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.

  • Himbeerspirale

    3.Himbeeren, Honig und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, damit die Kerne herausgefiltert werden.

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