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Orangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffel

6 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eis
Eigelb4 Stรผck
Puderzucker125 Gramm
Schlagsahne500 ml
Tahiti-Vanilleschote1 Stรผck
Cointreau2 cl
Orangenschale gerieben etwas
Eiserwaffeln
Mehl250 Gramm
Kandiszucker braun125 Gramm
Butter weich125 Gramm
Zucker2 EL
Eier2 Stรผck
Anis Gewรผrz1 Prise
Zartbitter-Kuvertรผre1 Stรผck
Himbeerspirale
Himbeeren100 Gramm
Honig1 EL
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 35 Min
  • Eis

    1.Eigelb und Zucker รผber dem Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rรผhren. Vanillemark und Cointreau unterrรผhren und die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben. Danach in eine Form geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde einmal durchrรผhren, um Eiskristalle zu vermeiden und das Eis cremiger zu machen.

  • Eiserwaffeln

    2.Den Kandis in 1/2 l kochendem Wasser auflรถsen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rรผhren, Eier, Zucker, Anis dazugeben. AnschlieรŸend abwechselnd Mehl und das Kandiswasser unterrรผhren. Man gibt den Teig Esslรถffelweise in ein gefettetes Hรถrncheneisen, backt sie hellbraun und rollt sie sofort zu Tรผten bzw. Rollen. Die Waffelenden in die flรผssige Kuvertรผre tauchen und erkalten lassen.

  • Himbeerspirale

    3.Himbeeren, Honig und Puderzucker mit dem Stabmixer pรผrieren. Durch ein feines Sieb drรผcken, damit die Kerne herausgefiltert werden.

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