Zutaten fรผr 5 Personen
Eis | |
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Eigelb | 4 Stรผck |
Puderzucker | 125 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Tahiti-Vanilleschote | 1 Stรผck |
Cointreau | 2 cl |
Orangenschale gerieben | etwas |
Eiserwaffeln | |
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Mehl | 250 Gramm |
Kandiszucker braun | 125 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 Stรผck |
Anis Gewรผrz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertรผre | 1 Stรผck |
Himbeerspirale | |
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Himbeeren | 100 Gramm |
Honig | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
Eis
1.Eigelb und Zucker รผber dem Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rรผhren. Vanillemark und Cointreau unterrรผhren und die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben. Danach in eine Form geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde einmal durchrรผhren, um Eiskristalle zu vermeiden und das Eis cremiger zu machen.
Eiserwaffeln
2.Den Kandis in 1/2 l kochendem Wasser auflรถsen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rรผhren, Eier, Zucker, Anis dazugeben. Anschlieรend abwechselnd Mehl und das Kandiswasser unterrรผhren. Man gibt den Teig Esslรถffelweise in ein gefettetes Hรถrncheneisen, backt sie hellbraun und rollt sie sofort zu Tรผten bzw. Rollen. Die Waffelenden in die flรผssige Kuvertรผre tauchen und erkalten lassen.
Himbeerspirale
3.Himbeeren, Honig und Puderzucker mit dem Stabmixer pรผrieren. Durch ein feines Sieb drรผcken, damit die Kerne herausgefiltert werden.
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vom
Kommentare zu โOrangen-Vanille-Eis auf Himbeerspirale an einer frisch gebackenen Eiserwaffelโ