Zutaten für 5 Personen
Eis | |
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Eigelb | 4 Stück |
Puderzucker | 125 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Tahiti-Vanilleschote | 1 Stück |
Cointreau | 2 cl |
Orangenschale gerieben | etwas |
Eiserwaffeln | |
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Mehl | 250 Gramm |
Kandiszucker braun | 125 Gramm |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
Anis Gewürz | 1 Prise |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Stück |
Himbeerspirale | |
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Himbeeren | 100 Gramm |
Honig | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 35 Min
Eis
1.Eigelb und Zucker über dem Wasserbad aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt rühren. Vanillemark und Cointreau unterrühren und die steif geschlagene Sahne unter die Masse heben. Danach in eine Form geben und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Jede Stunde einmal durchrühren, um Eiskristalle zu vermeiden und das Eis cremiger zu machen.
Eiserwaffeln
2.Den Kandis in 1/2 l kochendem Wasser auflösen und erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren, Eier, Zucker, Anis dazugeben. Anschließend abwechselnd Mehl und das Kandiswasser unterrühren. Man gibt den Teig Esslöffelweise in ein gefettetes Hörncheneisen, backt sie hellbraun und rollt sie sofort zu Tüten bzw. Rollen. Die Waffelenden in die flüssige Kuvertüre tauchen und erkalten lassen.
Himbeerspirale
3.Himbeeren, Honig und Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb drücken, damit die Kerne herausgefiltert werden.
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vom
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