Zutaten fรผr 1 Personen
Biscuitboden | |
---|---|
Mehl | 50 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Wasser heiร | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 65 Gramm |
fรผr den Belag | |
---|---|
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Wasser kalt | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne, wer mag | |
---|---|
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
fรผr die Springform | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biscuitboden
1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker und dem heiรen Wasser schaumig rรผhren. Dann das Mehl, Speisestรคrke, Salz und Backpulver schaumig unterrรผhren. Springform mit Backpapier auslegen und den Boden und den Rand mit Butter fetten. Dann dem Teig hineingieรen.
2.Die Form in den kalten Backofen geben und auf 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Anschlieรend in der Form auskรผhlen lassen.
Belag
3.Erdbeeren putzen, vom Grรผn befreien und vierteln und gleichmรครig auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Zucker in einem Kochtopf mischen und mit 100 ml kaltem Wasser gut verrรผhren, wรคhrend dem erhitzen das restliche Wasser unter rรผhren zufรผgen und aufkochen lassen. Dann schnell auf den Erdbeeren verteilen und abkรผhlen lassen.
Sahne
4.Becher in dem die Sahne geschlagen wird, ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann die Sahne hineingeben und mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu โ"KUCHEN" Erdbeerkuchenโ