1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Erdbeerkuchen

"KUCHEN" Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Biscuitboden
Mehl50 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Wasser heiรŸ2 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker65 Gramm
fรผr den Belag
Erdbeeren frisch500 Gramm
Wasser kalt250 ml
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Sahne, wer mag
Schlagsahne200 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
fรผr die Springform
Backpapier etwas
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biscuitboden

    1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker und dem heiรŸen Wasser schaumig rรผhren. Dann das Mehl, Speisestรคrke, Salz und Backpulver schaumig unterrรผhren. Springform mit Backpapier auslegen und den Boden und den Rand mit Butter fetten. Dann dem Teig hineingieรŸen.

    2.Die Form in den kalten Backofen geben und auf 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. AnschlieรŸend in der Form auskรผhlen lassen.

  • Belag

    3.Erdbeeren putzen, vom Grรผn befreien und vierteln und gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Zucker in einem Kochtopf mischen und mit 100 ml kaltem Wasser gut verrรผhren, wรคhrend dem erhitzen das restliche Wasser unter rรผhren zufรผgen und aufkochen lassen. Dann schnell auf den Erdbeeren verteilen und abkรผhlen lassen.

  • Sahne

    4.Becher in dem die Sahne geschlagen wird, ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann die Sahne hineingeben und mit dem Vanillinzucker steif schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"KUCHEN" Erdbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich