Zutaten für 1 Personen
Biscuitboden | |
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Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Eier Freiland | 2 |
Wasser heiß | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 65 Gramm |
für den Belag | |
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Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Wasser kalt | 250 ml |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Sahne, wer mag | |
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Schlagsahne | 200 ml |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
für die Springform | |
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Backpapier | etwas |
Butter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biscuitboden
1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker und dem heißen Wasser schaumig rühren. Dann das Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver schaumig unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und den Boden und den Rand mit Butter fetten. Dann dem Teig hineingießen.
2.Die Form in den kalten Backofen geben und auf 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Belag
3.Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und vierteln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Zucker in einem Kochtopf mischen und mit 100 ml kaltem Wasser gut verrühren, während dem erhitzen das restliche Wasser unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Dann schnell auf den Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen.
Sahne
4.Becher in dem die Sahne geschlagen wird, ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann die Sahne hineingeben und mit dem Vanillinzucker steif schlagen.
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vom
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