1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Erdbeerkuchen

"KUCHEN" Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biscuitboden
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Eier Freiland2
Wasser heiß2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker65 Gramm
für den Belag
Erdbeeren frisch500 Gramm
Wasser kalt250 ml
Tortenguss rot1 Päckchen
Zucker2 EL
Sahne, wer mag
Schlagsahne200 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
für die Springform
Backpapier etwas
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biscuitboden

    1.Eier mit Zucker, Vanillinzucker und dem heißen Wasser schaumig rühren. Dann das Mehl, Speisestärke, Salz und Backpulver schaumig unterrühren. Springform mit Backpapier auslegen und den Boden und den Rand mit Butter fetten. Dann dem Teig hineingießen.

    2.Die Form in den kalten Backofen geben und auf 160 Grad Umluft 20 Minuten backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.

  • Belag

    3.Erdbeeren putzen, vom Grün befreien und vierteln und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Tortenguss mit dem Zucker in einem Kochtopf mischen und mit 100 ml kaltem Wasser gut verrühren, während dem erhitzen das restliche Wasser unter rühren zufügen und aufkochen lassen. Dann schnell auf den Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen.

  • Sahne

    4.Becher in dem die Sahne geschlagen wird, ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann die Sahne hineingeben und mit dem Vanillinzucker steif schlagen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Erdbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich