Zutaten für 5 Personen
Mascarponencreme: | |
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Mascarpone | 250 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Sahne | 100 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Karamellsauce: | |
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Zucker | 200 g |
Wasser | 30 ml |
Butter | 100 g |
Sahne | 120 ml |
Tonkabohnen-Eis: | |
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Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Tonkabohne | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Mille Feuille: | |
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Blätterteig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
Mascarponencreme:
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Zucker zu sehr steifem Eischnee schlagen.
2.Das Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3.Als nächstes die Sahne mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.
4.Den Mascarpone in eine Schüssel geben und erst die Eigelbmasse, dann die Sahne unter Rühren.
5.Zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen Spritzbeutel füllen und kaltstellen.
Karamellsauce:
6.Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze schmelzen lassen.
7.Dabei nur wenn nötig gelegentlich mit einem Schneebesen umrühren.
8.Sobald keine Klumpen mehr da sind, nicht mehr rühren, sondern nur noch ab und zu den Topf schwenken, bis der Zucker eine goldbraune Farbe angenommen hat.
9.Die Butter auf einmal hinzugeben und schnell unterrühren, bis wieder eine homogene Flüssigkeit entstanden ist.
10.Jetzt den Topf vom Herd nehmen und langsam unter Rühren die Sahne dazugeben.
11.Weiterrühren, bis alles untergerührt ist.
12.Dann etwa 15 Minuten abkühlen lassen, bevor die Sauce in Glasbehälter gefüllt werden kann. Im Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren.
Tonkabohnen-Eis:
13.Die Vanilleschote mit einem kleinen scharfen Messer längs aufritzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
14.Tonkabohne mit einer feinen Reibe runterraspeln.
15.Schote, Mark und Tonkabohne mit Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen lassen.
16.In einem zweiten Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten.
17.Eigelbe und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
18.Die heiße Vanillesahne zügig unter Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen.
19.Die Schüssel auf das heiße Wasserbad setzen und mit einem Gummispatel zur Rose abziehen.
20.Die Tonkabohnen Masse durch in eine kalte Schüssel streichen.
21.Die Schüssel zum schnelleren Abkühlen auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Masse in 8-10 Min. kalt rühren.
22.Die kalte Tonkabohnen Masse in die Eismaschine füllen und cremig festfrieren lassen.
23.Das fertige Eis aus der Maschine schaben und sofort servieren oder in einem Gefrierbehälter tiefkühlen.
Mille Feuille-Blätterteig:
24.Den Blätterteig-Fertigprodukt auspacken und vorsichtig ausrollen.
25.In 6x3 cm Große Streifen schneiden auf Bleche legen und bei 180 ca. 12 Minuten backen.
26.Auskühlen lassen und in der Mitte halbieren.
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vom
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