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Frittiertes Vanille-Eis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Vanilleeis:
Vanilleschote1 Stk.
Milch½ Liter
Zucker125 g
Eigelb6 Stk.
Schlagsahne100 g
Eiswรผrfel etwas
Panade:
Eier3 Stk.
Cornflakes100 g
Pflanzenรถl1 Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr das Vanilleeis:

    1.Vanilleschote einschneiden und das Mark auskratzen. Milch und die Hรคlfte des Zuckers in einen Topf geben.

    2.Vanilleschote und das Mark zu Milch-Zucker-Mischung geben. Aufkochen, vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Eigelb und den restlichen Zucker gut verrรผhren, aber nicht schaumig schlagen. Milch-Mischung im Topf erneut aufkochen. Langsam und unter Rรผhren die Milch-Mischung zu der Eigelb-Zuckermasse gieรŸen.

    4.Die Masse im heiรŸen Wasserbad unter Rรผhren andicken lassen. Kalte Sahne und eine Schรผssel mit Eiswรผrfeln bereithalten.

    5.Wenn die Masse dickflรผssig ist, kalte Sahn zufรผgen und unterrรผhren. Die Schรผssel mit der Eismasse auf die Schรผssel mit den Eiswรผrfeln stellen und kalt rรผhren. Eismasse durch ein feines Sieb gieรŸen.

    6.In eine Eismaschine geben und/oder in einer Box einfrieren.

  • Fรผr die Panade:

    7.Die Eier in eine Schรผssel geben und verquirlen. Das Paniermehl und die Cornflakes vermischen und in eine andere Schรผssel geben.

    8.Das Pflanzenรถl in einen flachen Topf geben und auf 175ยฐ C erhitzen. Das Vanilleeis zur Kugel formen und fรผr 1 Std. erneut ins Gefrierfach legen, damit eine feste Eiskugel entsteht.

    9.Eiskugel ins Ei geben (sehr schnell vorgehen!), danach in der Paniermehl-Cornflakes-Mischung wรคlzen und kurz in das heiรŸe ร–l tauchen.

    10.Nach Geschmack mit heller oder dunkler SchokoladensoรŸe servieren.

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