Zutaten für 8 Personen
Bio-Eigelb ca 8 Stück | 160 gr |
Zucker | 250 gr. |
Glukosesirup | 80 gr |
Milch | 7 dl |
Rahm | 3 ½ dl |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mehl | 1 Prise |
Kastanienpüree | 300 gr |
Kirschwasser | ½ dl |
confierte Kastanien | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in Wasser einweichen
2.je nach Geschmack 1 - 1.5 Stück Vanilleschote auskratzen
3.Die Milch, Rahm, Glukose, Vanillemark inkl. Schote und die hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und aufkochen
4.die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Mehl schaumig rühren
5.Die heisse Milch/Rahm-Mischung in die Eigelbmasse einrühren
6.die ganze Michung wieder in die Pfanne geben und bis "zur Rose" (ca 87 Grad) erhitzen Die Gelatine hinzufügen
7.die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel lassen und dann die Schüssel in ein kaltes Wasserbad zum abkühlen stellen. Immer wieder rühren damit sich keine Haut bildet.
8.Das Kastanienpüree mit dem Kirschwasser gut verrühren und zur abgekühlten Masse geben. Mit dem Pürierstab gut verrühren und in die Eismaschine geben.
9.Die glacierten Marroni klein Würfel und ca 5 Minuten bevor das Eis fertig ist zur Masse in die Eismaschine geben. Nicht zu früh da es sonst keine Stücke mehr sind.
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vom
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