Zutaten fรผr 8 Personen
Bio-Eigelb ca 8 Stรผck | 160 gr |
Zucker | 250 gr. |
Glukosesirup | 80 gr |
Milch | 7 dl |
Rahm | 3 ½ dl |
Gelatine | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Mehl | 1 Prise |
Kastanienpรผree | 300 gr |
Kirschwasser | ½ dl |
confierte Kastanien | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine in Wasser einweichen
2.je nach Geschmack 1 - 1.5 Stรผck Vanilleschote auskratzen
3.Die Milch, Rahm, Glukose, Vanillemark inkl. Schote und die hรคlfte des Zuckers in eine Pfanne geben und aufkochen
4.die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Mehl schaumig rรผhren
5.Die heisse Milch/Rahm-Mischung in die Eigelbmasse einrรผhren
6.die ganze Michung wieder in die Pfanne geben und bis "zur Rose" (ca 87 Grad) erhitzen Die Gelatine hinzufรผgen
7.die Masse durch ein Sieb in eine Schรผssel lassen und dann die Schรผssel in ein kaltes Wasserbad zum abkรผhlen stellen. Immer wieder rรผhren damit sich keine Haut bildet.
8.Das Kastanienpรผree mit dem Kirschwasser gut verrรผhren und zur abgekรผhlten Masse geben. Mit dem Pรผrierstab gut verrรผhren und in die Eismaschine geben.
9.Die glacierten Marroni klein Wรผrfel und ca 5 Minuten bevor das Eis fertig ist zur Masse in die Eismaschine geben. Nicht zu frรผh da es sonst keine Stรผcke mehr sind.
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vom
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