1. Home
  2. Rezept
  3. Marroni Eis

Marroni Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Bio-Eigelb ca 8 Stรผck160 gr
Zucker250 gr.
Glukosesirup80 gr
Milch7 dl
Rahm3 ½ dl
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 Stรผck
Mehl1 Prise
Kastanienpรผree300 gr
Kirschwasser½ dl
confierte Kastanien8 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine in Wasser einweichen

    2.je nach Geschmack 1 - 1.5 Stรผck Vanilleschote auskratzen

    3.Die Milch, Rahm, Glukose, Vanillemark inkl. Schote und die hรคlfte des Zuckers in eine Pfanne geben und aufkochen

    4.die Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Zucker und einer Prise Mehl schaumig rรผhren

    5.Die heisse Milch/Rahm-Mischung in die Eigelbmasse einrรผhren

    6.die ganze Michung wieder in die Pfanne geben und bis "zur Rose" (ca 87 Grad) erhitzen Die Gelatine hinzufรผgen

    7.die Masse durch ein Sieb in eine Schรผssel lassen und dann die Schรผssel in ein kaltes Wasserbad zum abkรผhlen stellen. Immer wieder rรผhren damit sich keine Haut bildet.

    8.Das Kastanienpรผree mit dem Kirschwasser gut verrรผhren und zur abgekรผhlten Masse geben. Mit dem Pรผrierstab gut verrรผhren und in die Eismaschine geben.

    9.Die glacierten Marroni klein Wรผrfel und ca 5 Minuten bevor das Eis fertig ist zur Masse in die Eismaschine geben. Nicht zu frรผh da es sonst keine Stรผcke mehr sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarroni Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich