Zutaten fรผr 10 Personen
Bisquitteig: | |
---|---|
Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Zitrone, nur abgeriebene Schale | 1 |
Eiweiss | 4 |
Salz | 1 Prise |
Bachpulver | 1 Msp |
Zucker | 2 El |
Mehl | 100 g |
Erdbeerquark: | |
---|---|
Erdbeer | 350 g |
Zitronensaft | 2 El |
Zucker | 1 El |
Gelatine | 7 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Quark | 300 g |
Erdbeerjoghurt | 1 |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Biskuit:
1.Erste 3 Zutaten rรผhren bis die Masse hell ist. Eiweiss Salz und Backpulver zusammen steif schagen. Zucker dem Schnee hinzufรผgen und kurz weiter schlagen. mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerรผhrte Masse gebn,mit dem Gummischaber sorgfรคltig mischen. In eine Form (Durchmesser ca. 25cm) fรผllen. Bei 230 Grad in der Mitte des Ofens fรผr 10 Min backen. WICHTIG!!: Vorheizen
Erdbeerquark:
2.Erdbeer, Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer pรผrieren. Gelatine mit Wasser einweichen. Die eingeweichte Gelatine mit 2-3 El Wasser kochen bis die gelatine geschmozen ist.
3.Dann die Gelatine unter das Pรผree rรผhren,durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen. Dann 10-15 Min ins kalte Wasser stellen bis die Masse am rand leicht fest ist,glatrรผhren
4.Eigelb und Zucker rรผhren bis die Masse hell ist. Den Quark und das Joghurt beigeben und sofort mit der Masse gut vermischen.
5.Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz wieterschlagen, dann sorgfรคltig unter die Masse mischen, diese auf den Boden des AUFGESCHNITTNEN Boden giessen 2.Bisquitschicht oben drauf und den Rest des Erdbeerquarks darรผber giessen,glatstreichen.
6.Und ab in den Kรผhlschrank fรผr ca. 4 Stunden bis die Masse fest ist. Garnieren und dann geniessen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu โErdbeertorteโ