Zutaten für 10 Personen
Bisquitteig: | |
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Zucker | 80 g |
Eigelb | 4 |
Zitrone, nur abgeriebene Schale | 1 |
Eiweiss | 4 |
Salz | 1 Prise |
Bachpulver | 1 Msp |
Zucker | 2 El |
Mehl | 100 g |
Erdbeerquark: | |
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Erdbeer | 350 g |
Zitronensaft | 2 El |
Zucker | 1 El |
Gelatine | 7 Blatt |
Eigelb | 2 |
Zucker | 70 g |
Quark | 300 g |
Erdbeerjoghurt | 1 |
Eiweiss | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Biskuit:
1.Erste 3 Zutaten rühren bis die Masse hell ist. Eiweiss Salz und Backpulver zusammen steif schagen. Zucker dem Schnee hinzufügen und kurz weiter schlagen. mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die gerührte Masse gebn,mit dem Gummischaber sorgfältig mischen. In eine Form (Durchmesser ca. 25cm) füllen. Bei 230 Grad in der Mitte des Ofens für 10 Min backen. WICHTIG!!: Vorheizen
Erdbeerquark:
2.Erdbeer, Zitronensaft und Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine mit Wasser einweichen. Die eingeweichte Gelatine mit 2-3 El Wasser kochen bis die gelatine geschmozen ist.
3.Dann die Gelatine unter das Püree rühren,durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Dann 10-15 Min ins kalte Wasser stellen bis die Masse am rand leicht fest ist,glatrühren
4.Eigelb und Zucker rühren bis die Masse hell ist. Den Quark und das Joghurt beigeben und sofort mit der Masse gut vermischen.
5.Eiweiss und Salz zusammen steif schlagen. Zucker beigeben, kurz wieterschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen, diese auf den Boden des AUFGESCHNITTNEN Boden giessen 2.Bisquitschicht oben drauf und den Rest des Erdbeerquarks darüber giessen,glatstreichen.
6.Und ab in den Kühlschrank für ca. 4 Stunden bis die Masse fest ist. Garnieren und dann geniessen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
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