Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk. |
Staubzucker | 250 Gramm |
Öl | ⅛ Liter |
Mehl | 280 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Wasser | ⅛ Liter |
Blockschokolade | 100 Gramm |
Rum | 1 EL |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 300 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren.
2.Mehl, Backpulver gut vermischen und abwechselnd mit dem Wasser unter die Masse rühren.
3.Schokolade erweichen und zusammen mit dem Rum unter den Ölteig mischen, dann den Eischnee darunterheben.
4.Teig auf ein Blech verstreichen und bei 175° ca. 25-35 min backen.
5.Erdbeeren, Zucker und Frischkäse pürrieren.
6.Gelatine in kaltem 'Wasser einweichen. Tropfnass bei geringer Hitze unter rühren auflösen. Unter die Erdbeermasse ziehen und kalt stellen.
7.Sahne steif schlagen und unter die gelatierende Masse heben.
8.Den kalten Kuchen quer halbieren und die Masse gleichmässig verteilen. Die beiden Teile zusammenklappen und die Restmasse obendrauf streichen und den Kuchen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „"Saftige Erdbeerschnitten"“