Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Biskuitteig | etwas |
Eier | 4 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr den Belag | etwas |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
weiรe Gelatine | 10 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Schmand | 800 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Cefrisch-Pulver Orangen Geschmack | 100 gr. |
Cocktailfrรผchte | 2 Dosen |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Fruchtsaft | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig Eier und Wasser mit dem Mixer auf hรถchster Stufe ca 1 Minute schaumig schlagen.
2.Zucker und Vanillinzucker mischen,in 1 Minute einstreuen,dann nochmal 2 Minuten schlagen.
3.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen,die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.Den Rest des Mehl-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen,den Teig auf das Blech streichen und bei 200 Grad ca 12-15 Minuten backen.
4.Den Kuchen auskรผhlen lassen.
5.Orangenmarmelade mit Wasser erwรคrmen und auf den Boden streichen.
6.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.Die Sahne steif schlagen.Den Schmand mit Zucker und Cefrischpulver verrรผhren.
7.Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.Erst etwas von der Schmandmasse unter die Gelatine heben,dann alles unter die Schmandmasse heben.Sahne unterheben.Die Masse auf den Boden streichen und fest werden lassen.
8.Die Cocktailfrรผchte auf einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 500ml abmessen.Die Frรผchte auf der festgewordenen Masse verteilen.
9.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.Den Saft mit der Gelatine verrรผhren,etwas stehen lassen.Wenn der Saft anfรคngt dicklich zu werden,auf den Frรผchten verteilen und fest werden lassen.
10.Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lรถsen und entfernen.
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vom
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