1. Home
  2. Rezept
  3. Cefrisch-Kuchen mit Schmand

Cefrisch-Kuchen mit Schmand

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Biskuitteig etwas
Eier4
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mehl125 gr.
Speisestรคrke25 gr.
Backpulver1 TL
Fรผr den Belag etwas
Orangenmarmelade3 EL
Wasser2 EL
weiรŸe Gelatine10 Blatt
Sahne600 ml
Schmand800 gr.
Zucker125 gr.
Cefrisch-Pulver Orangen Geschmack100 gr.
Cocktailfrรผchte2 Dosen
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Fruchtsaft500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig Eier und Wasser mit dem Mixer auf hรถchster Stufe ca 1 Minute schaumig schlagen.

    2.Zucker und Vanillinzucker mischen,in 1 Minute einstreuen,dann nochmal 2 Minuten schlagen.

    3.Mehl mit Speisestรคrke und Backpulver mischen,die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren.Den Rest des Mehl-Gemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen,den Teig auf das Blech streichen und bei 200 Grad ca 12-15 Minuten backen.

    4.Den Kuchen auskรผhlen lassen.

    5.Orangenmarmelade mit Wasser erwรคrmen und auf den Boden streichen.

    6.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.Die Sahne steif schlagen.Den Schmand mit Zucker und Cefrischpulver verrรผhren.

    7.Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.Erst etwas von der Schmandmasse unter die Gelatine heben,dann alles unter die Schmandmasse heben.Sahne unterheben.Die Masse auf den Boden streichen und fest werden lassen.

    8.Die Cocktailfrรผchte auf einem Sieb abtropfen lassen,den Saft dabei auffangen und 500ml abmessen.Die Frรผchte auf der festgewordenen Masse verteilen.

    9.Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen.Den Saft mit der Gelatine verrรผhren,etwas stehen lassen.Wenn der Saft anfรคngt dicklich zu werden,auf den Frรผchten verteilen und fest werden lassen.

    10.Den Backrahmen vorsichtig mit Hilfe eines Messers lรถsen und entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCefrisch-Kuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich