Zutaten fรผr 15 Personen
Zutaten fรผr 15 Personen
Eier | 6 |
warmes Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Zitronen | 2 |
Zucker | 150 g |
Quark | 500,00 g |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 1 kg |
Rotwein - evlt mit Wasser verdรผnnt | 700 ml |
Tortenguร rot | 3 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Biskuitboden auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 ยฐC ca. 15 โ 20 Min. backen.
2.Gelatine einweichen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Gelatine darin auflรถsen lassen. Vom Herd stellen. Jetzt die Sahne steif schlagen und den Quark dazugeben und dann die etwas abgekรผhlte Zitronen-Masse unterrรผhren. Die Masse dann auf den abgekรผhlten Biskuitboden geben. Die gewaschenen und abgetropften Erdbeeren auf der Creme verteilen.
3.Tortenguss laut Packung mit dem Rotwein herstellen und auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen in Schnitten schneiden. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu โErdbeerschnittenโ