Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Eier | 6 |
warmes Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Zitronen | 2 |
Zucker | 150 g |
Quark | 500,00 g |
Sahne | 2 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 1 kg |
Rotwein - evlt mit Wasser verdünnt | 700 ml |
Tortenguß rot | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Biskuitboden auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 °C ca. 15 – 20 Min. backen.
2.Gelatine einweichen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Gelatine darin auflösen lassen. Vom Herd stellen. Jetzt die Sahne steif schlagen und den Quark dazugeben und dann die etwas abgekühlte Zitronen-Masse unterrühren. Die Masse dann auf den abgekühlten Biskuitboden geben. Die gewaschenen und abgetropften Erdbeeren auf der Creme verteilen.
3.Tortenguss laut Packung mit dem Rotwein herstellen und auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen in Schnitten schneiden. Fertig!
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vom
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