1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerschnitten

Erdbeerschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Eier6
warmes Wasser6 EL
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver½ TL
Zitronen2
Zucker150 g
Quark500,00 g
Sahne2 Becher
Gelatine6 Blatt
Erdbeeren1 kg
Rotwein - evlt mit Wasser verdünnt700 ml
Tortenguß rot3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Biskuitboden auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 °C ca. 15 – 20 Min. backen.

    2.Gelatine einweichen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Gelatine darin auflösen lassen. Vom Herd stellen. Jetzt die Sahne steif schlagen und den Quark dazugeben und dann die etwas abgekühlte Zitronen-Masse unterrühren. Die Masse dann auf den abgekühlten Biskuitboden geben. Die gewaschenen und abgetropften Erdbeeren auf der Creme verteilen.

    3.Tortenguss laut Packung mit dem Rotwein herstellen und auf den Erdbeeren verteilen. Den Kuchen in Schnitten schneiden. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich