Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Tortenboden: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
รl | 4 EL |
Wasser | 4 EL |
Fรผr die Zitronencreme: | |
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Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Zitronenabrieb einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 6 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
Eiweiร | 4 |
Sahne | 200 ml |
Fรผr das Rhabarbergelee: | |
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Rhabarber | 400 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Wasser | 100 ml |
Ansonsten: | |
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Sahne | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Tortenbodenrezept ist von Cindyan. Danke dafรผr :)
Tortenboden:
2.Eier, Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, รl und Wasser verrรผhren und in eine, gefettete mit Semmelbrรถseln ausgekleidete, Kuchenform fรผllen (Durchmesser 26 cm). Bei 180 Grad 15-20 min backen.
3.Wenn der Tortenboden abgekรผhlt ist, oben wenn nรถtig gerade schneiden und dann einmal durchschneiden damit man 2 Bรถden hat. Um einen der Bรถden einen Tortenring stellen.
Zitronencreme:
4.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen.
5.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, die Gelatine durch erwรคrmen auflรถsen. 2 EL der Eigelbmasse unter die Gelatine rรผhren, dann die gesamte Gelatine unter die restliche Eigelbmasse rรผhren.
6.Die Eiweiรe steif schlagen, die Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse beginnt zu gelieren Beides unterheben.
7.Die Creme auf den unteren Tortenboden verteilen, den zweiten Tortenboden darauf setzen und das Ganze in den Kรผhlschrank stellen.
Rhabarbergelee:
8.Den Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Rhabarber dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen bis der Rhabarber zerfรคllt. Abkรผhlen lassen.
9.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, dann unter erwรคrmen auflรถsen. 1 EL der Rhabarbermasse zu der Gelatine geben, gut verrรผhren. Dann die gesamte Gelatinemasse in die restliche Rhabarbermischung geben.
10.Wenn es zu gelieren beginnt, oben auf die Torte streichen und wieder in den Kรผhlschrank stellen.
Fertigstellung:
11.Die Sahne steif schlagen. Die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lรถsen. Rundherum mit der Sahne bestreichen, eventuell auch oben mit Sahnetuffs verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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