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Zitronen-Rhabarber-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Tortenboden:
Eier4
Zucker200 g
Mehl200 g
Backpulver2 TL
ร–l4 EL
Wasser4 EL
Fรผr die Zitronencreme:
Eigelb4
Zucker100 g
Zitronenabrieb einer Zitrone etwas
Zitronensaft6 EL
Gelatine5 Blatt
EiweiรŸ4
Sahne200 ml
Fรผr das Rhabarbergelee:
Rhabarber400 g
Zucker50 g
Gelatine5 Blatt
Wasser100 ml
Ansonsten:
Sahne150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Tortenbodenrezept ist von Cindyan. Danke dafรผr :)

  • Tortenboden:

    2.Eier, Zucker, gesiebtes Mehl, Backpulver, ร–l und Wasser verrรผhren und in eine, gefettete mit Semmelbrรถseln ausgekleidete, Kuchenform fรผllen (Durchmesser 26 cm). Bei 180 Grad 15-20 min backen.

    3.Wenn der Tortenboden abgekรผhlt ist, oben wenn nรถtig gerade schneiden und dann einmal durchschneiden damit man 2 Bรถden hat. Um einen der Bรถden einen Tortenring stellen.

  • Zitronencreme:

    4.Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen.

    5.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, die Gelatine durch erwรคrmen auflรถsen. 2 EL der Eigelbmasse unter die Gelatine rรผhren, dann die gesamte Gelatine unter die restliche Eigelbmasse rรผhren.

    6.Die EiweiรŸe steif schlagen, die Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Eigelbmasse beginnt zu gelieren Beides unterheben.

    7.Die Creme auf den unteren Tortenboden verteilen, den zweiten Tortenboden darauf setzen und das Ganze in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rhabarbergelee:

    8.Den Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden. Das Wasser mit dem Zucker aufkochen, den Rhabarber dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen bis der Rhabarber zerfรคllt. Abkรผhlen lassen.

    9.Die Gelatine in etwas Wasser einweichen, dann unter erwรคrmen auflรถsen. 1 EL der Rhabarbermasse zu der Gelatine geben, gut verrรผhren. Dann die gesamte Gelatinemasse in die restliche Rhabarbermischung geben.

    10.Wenn es zu gelieren beginnt, oben auf die Torte streichen und wieder in den Kรผhlschrank stellen.

  • Fertigstellung:

    11.Die Sahne steif schlagen. Die Torte vorsichtig aus dem Tortenring lรถsen. Rundherum mit der Sahne bestreichen, eventuell auch oben mit Sahnetuffs verzieren.

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    Rezept von andrea_h89
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