Zutaten fรผr 10 Personen
Eier | 6 |
warmes Wasser | 6 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ TL |
Zitronen | 2 |
Zucker | 150 g |
Sahne | 2 Becher |
Quark | 500 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Kirschen | 1 Glas |
Kiwi | 3 |
Mandarinen | 2 Dosen |
Johannisbeeren rot | etwas |
weiรer Tortenguss | 3 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterheben. Den Biskuitboden auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180 ยฐC ca. 15 โ 20 Min. backen.
2.Gelatine einweichen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen lassen. Gelatine darin auflรถsen lassen. Vom Herd stellen. Jetzt die Sahne steif schlagen und den Quark dazugeben und dann die etwas abgekรผhlte Zitronen-Masse unterrรผhren. Die Masse dann auf den abgekรผhlten Biskuitboden geben und fรผr 1 Std. im Kรผhlschrank fest werden lassen.
3.Dann die Frรผchte abtropfen lassen. Dabei den Mandarinensaft auffangen. Kiwi schรคlen und in Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Stielen befreien. Den Kuchen mit den Frรผchten belegen.
4.Mandarinensaft mit Wasser auf ca. 650 ml verdรผnnen und dann den Tortenguss laut Packung herstellen und auf den Frรผchten verteilen. Den Kuchen in Schnitten schneiden. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
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