Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Haferflocken kernig | 200 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Walnüsse gemahlen | 50 g |
Backkakao | 100 g |
Leinsamen geschrotet | 50 g |
Sojamilch | 150 ml |
Avocado | 1 Stk. |
Honig | 1 TL |
Für die Creme: | |
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Magerquark | 500 g |
Frischkäse | 250 g |
Birkenzucker oder Erythrit | 100 g |
Limettensaft | 2 TL |
Gelatine | 9 Blatt |
Mango (groß, ist sie sehr reif, weniger Zucker verwenden) | 1 Stk. |
Chia Samen | 50 g |
Whey-Protein Vanille | 150 g |
Für die Glasur: | |
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Tortenguss | 3 Päckchen |
Holunderblütensirup (möglichst zuckerfrei) | 10 cl |
Limettensaft (aus ca. 4 Limetten) | 4 Stk. |
Für das Topping: | |
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Heidelbeeren | 150 g |
Himbeeren | 150 g |
Papaya | etwas |
Nektarine | etwas |
Minze frisch | etwas |
Granatapfel | 1 Stk. |
Limetten- und Zitronenabrieb | etwas |
Puderzucker | etwas |
Equipment: | |
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Springform, Durchmesser 30 cm, oder Konditorform mit Edelstahlblech | 1 Stk. |
Messbecher | 3 Stk. |
Töpfe klein | 2 Stk. |
Schüsseln, verschiedene Größen | 3 Stk. |
Rührgerät | etwas |
Schneebesen | etwas |
Reibe oder Zestenreißer | etwas |
Teigschaber und Teigkarte | etwas |
Kochlöffel | etwas |
Stabmixer | etwas |
Messer, verschiedene Größen | 3 Stk. |
Backpapier | etwas |
Tee- und Esslöffel | etwas |
Waage | etwas |
Kühlschrank und Gefrierfach | etwas |
Herd | etwas |
Siebe, klein, fein | 2 Stk. |
Küchenmaschine zum Zerkleinern | etwas |
Küchentücher, -lappen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std
Boden:
1.Die Avocado schälen und pürieren. Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen (Kakao vorher sieben). Die Sojamilch nach und nach zugeben, damit die Zutaten sie schön aufnehmen können. Den Teig in der mit Backpapier unterlegten Form gleichmäßig verteilen. Kaltstellen.
Creme:
2.Die Mango schälen und pürieren, Chiasamen dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in einem Tuch ausdrücken. Den Quark, Frischkäse, Wheypulver und Zucker cremig schlagen. Die Mangomasse dazugeben und unterheben. Die Masse im Gefrierfach kaltstellen.
3.Limettensaft mit eingeweichter und ausgedrückter Gelatine vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Sehr langsam in die abgekühlte Masse schlagen. Die Creme auf den bereits kaltgestellten Boden verteilen und wieder zurück in den Kühlschrank geben.
Topping:
4.Granatapfelkerne auslösen, Beeren und anderes Obst waschen. Das Obst ganz nach Belieben in schöne Stücke oder Scheiben schneiden.
5.Tortenguss mit Sirup und Limettensaft aufkochen, bis er eine glasige Konsistenz bekommt.
6.Jetzt muss es schnell gehen – Obst und Beeren liebevoll auf den Kuchen verteilen und mit Guss gleichmäßig begießen, sodass alles schön bedeckt und das Obst nicht mehr lose ist. Sofort ab ins Gefrierfach!
7.Zitronen- und Limettenzesten vorbereiten. Den Kuchen kurz vorm Anrichten aus dem Kühlfach holen, aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Die Zesten gleichmäßig darüber verteilen, mit frischer Minze dekorieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Experten-Tipp:
8.Dieses Meisterstück muss nicht gebacken werden.
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vom
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