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Christians Meisterstück

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden:
Haferflocken kernig200 g
Mandeln gemahlen100 g
Walnüsse gemahlen50 g
Backkakao100 g
Leinsamen geschrotet50 g
Sojamilch150 ml
Avocado1 Stk.
Honig1 TL
Für die Creme:
Magerquark500 g
Frischkäse250 g
Birkenzucker oder Erythrit100 g
Limettensaft2 TL
Gelatine9 Blatt
Mango (groß, ist sie sehr reif, weniger Zucker verwenden)1 Stk.
Chia Samen50 g
Whey-Protein Vanille150 g
Für die Glasur:
Tortenguss3 Päckchen
Holunderblütensirup (möglichst zuckerfrei)10 cl
Limettensaft (aus ca. 4 Limetten)4 Stk.
Für das Topping:
Heidelbeeren150 g
Himbeeren150 g
Papaya etwas
Nektarine etwas
Minze frisch etwas
Granatapfel1 Stk.
Limetten- und Zitronenabrieb etwas
Puderzucker etwas
Equipment:
Springform, Durchmesser 30 cm, oder Konditorform mit Edelstahlblech1 Stk.
Messbecher3 Stk.
Töpfe klein2 Stk.
Schüsseln, verschiedene Größen3 Stk.
Rührgerät etwas
Schneebesen etwas
Reibe oder Zestenreißer etwas
Teigschaber und Teigkarte etwas
Kochlöffel etwas
Stabmixer etwas
Messer, verschiedene Größen3 Stk.
Backpapier etwas
Tee- und Esslöffel etwas
Waage etwas
Kühlschrank und Gefrierfach etwas
Herd etwas
Siebe, klein, fein2 Stk.
Küchenmaschine zum Zerkleinern etwas
Küchentücher, -lappen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Boden:

    1.Die Avocado schälen und pürieren. Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen (Kakao vorher sieben). Die Sojamilch nach und nach zugeben, damit die Zutaten sie schön aufnehmen können. Den Teig in der mit Backpapier unterlegten Form gleichmäßig verteilen. Kaltstellen.

  • Creme:

    2.Die Mango schälen und pürieren, Chiasamen dazugeben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in einem Tuch ausdrücken. Den Quark, Frischkäse, Wheypulver und Zucker cremig schlagen. Die Mangomasse dazugeben und unterheben. Die Masse im Gefrierfach kaltstellen.

    3.Limettensaft mit eingeweichter und ausgedrückter Gelatine vorsichtig erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Sehr langsam in die abgekühlte Masse schlagen. Die Creme auf den bereits kaltgestellten Boden verteilen und wieder zurück in den Kühlschrank geben.

  • Topping:

    4.Granatapfelkerne auslösen, Beeren und anderes Obst waschen. Das Obst ganz nach Belieben in schöne Stücke oder Scheiben schneiden.

    5.Tortenguss mit Sirup und Limettensaft aufkochen, bis er eine glasige Konsistenz bekommt.

    6.Jetzt muss es schnell gehen – Obst und Beeren liebevoll auf den Kuchen verteilen und mit Guss gleichmäßig begießen, sodass alles schön bedeckt und das Obst nicht mehr lose ist. Sofort ab ins Gefrierfach!

    7.Zitronen- und Limettenzesten vorbereiten. Den Kuchen kurz vorm Anrichten aus dem Kühlfach holen, aus der Form nehmen und auf eine Platte setzen. Die Zesten gleichmäßig darüber verteilen, mit frischer Minze dekorieren und mit etwas Puderzucker bestreuen.

  • Experten-Tipp:

    8.Dieses Meisterstück muss nicht gebacken werden.

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