Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Eier | 2 |
Zucker | 125 Gramm |
รl | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Mehl | 150 Gramm |
Fรผr den Belag: | |
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Obst nach Wunsch; geputzt gewogen; hier Aprikosen | 500 Gramm |
Gelatine weiร | 14 Blatt |
Zucker | 180 Gramm |
Buttermilch | 1000 ml |
Tortenguss weiร | 1 Pรคckchen |
Orangensaft oder Obstsaft vom Dosenobst | etwas |
Zucker | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Zucker, รl und Saft 10 Minuten mit den Schneebesen des Mixers schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und zรผgig unterheben. In die Form fรผllen und ca. 30 Minuten backen. Anschlieรend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen. Dann auf eine Tortenplatte legen und einen Formrand darum schlieรen.
2.Inzwischen Obst vorbereiten. Dosenobst ablaufen lassen und den Saft auffangen. Ansonsten Orangensaft verwenden. Frisches Obst putzen, waschen, evtl. entkernen. Etwas zur Garnitur beiseite legen und den Rest pรผrieren.
3.6 EL Obstpรผree mit Orangen- bzw. Obstsaft auf 250 ml auffรผllen. Mit 1 EL Zucker und Tortengusspulver in einem kleinen Topf verrรผhren und einmal aufkochen. Auf dem Tortenboden verteilen und kalt werden lassen.
4.Buttermilch mit Zucker verrรผhren. Gelatine nach Anweisung in kaltem Wasser einweichen. Anschlieรend ausdrรผcken und in leicht erwรคrmten Orangen- bzw. Obstsaft ( 4 EL) auflรถsen. 4 EL Buttermilch in die Gelatine rรผhren. Diese Masse dann in die Buttermilch einrรผhren. Obstpรผree dazu geben und gut vermischen. Auf dem Tortenguss verteilen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
5.Die Torte mit einem Messer vom Formrand lรถsen und nach Lust und Laune garnieren. Hier Aprikosenspalten und bunte Zuckerkugeln.
6.Keine frische Ananas oder Kiwi verwenden, vertrรคgt sich nicht mit der Buttermilch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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